Самые читаемые

Sorta-vinograda
88

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
86

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
120

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
104

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
134

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Корейская капустаЭта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.

Состав:

1 пекинская капуста
100 гр. поваренной соли
 
вода
маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. молотого кориандра

Готовим:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
 
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
 
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
 
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
 
Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
 
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.
 
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
 
8. Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!

 

Похожие материалы:

С чего начать при строительстве дома

Если надумали строиться...

Какой фундамент выбрать?

Главное прочный фундамент...

Баня 3x4 Строим баню...
Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша...  Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... 
Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...  Устройство газона Устройство газона от А до...  Устройство водоема Устройство водоема...

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Выбор посадочного материала роз
16773

Выбор посадочного материала, как правильно выбрать розы при покупке

Внимательно осматривайте саженцы при покупке. Выбирайте крепкие, не сморщенные и без…
Правильная посадка роз
867

Правильная посадка роз, залог успеха в выращивания роз.

Розы можно высаживать как весной, так и осенью. Многие садоводы, следуя рекомендациям,…
В какое время необходимо открывать розы
553

В какое время необходимо открывать розы весной после укрытия?

Наступает весна, а с ней – и работы в саду. Для любителей роз самое главное занятие –…
Весенняя обрезка роз
494

Весенняя обрезка роз, советы рекомендации

Весенняя обрезка для роз является основной. Проводят ее сразу после снятия укрытия. В…