Самые читаемые

Sorta-vinograda
73

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
75

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
108

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
95

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
124

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
 
Как правильно хранить зелень и травы

Особенностью этого нежного вида огородной культуры является то, что зелень практически не подлежит хранению в свежем виде.

На открытом воздухе срезанная зелень вянет и желтеет через 2—3 часа, при положительных температурах она быстро теряет весь запас витамина С. Поэтому сроки хранения зелени исключительно невелики и не превышают 2 недель в холодном месте. Укроп, щавель, петрушку, черешки ревеня и черешковый сельдерей можно хранить при температуре О °С и относительной влажности воздуха около 95 %, неплотно уложив в корзину или коробку в холодильнике или темном прохладном помещении. Для лучшей сохранности зелень можно переложить кубиками льда.

 

Все виды зелени неплохо сохраняются в полиэтиленовых пакетах в холодильнике при температуре 0—1 °С. Для этого сухую зелень сразу после сбора, не давая ей лежать при комнатной температуре, следует охладить в холодильнике, упаковать ее в пакеты, герметично перевязать их и снова положить в холодильник. При закладке неохлажденной зелени внутренняя сторона пакета запотевает и покрывается капельками воды, что вызывает преждевременное загнивание зелени.

Быстрое охлаждение зелени в холодильнике при температуре 0—1 °С незамедлительно после ее сбора:

  • способствует замедлению жизненных процессов внутри срезанного растения,
  • задерживает развитие микроорганизмов,
  • уменьшает потерю влаги растением,
  • сохраняет качество продукта. Кроме того, внутри полиэтиленового пакета поддерживается постоянная температура и влажность, что позволяет сохранить зелень в хорошем состоянии в течение 2—3 недель.

Можно также хранить зелень, сложив ее в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и накрыв крышкой.

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Виды садовых роз
25281

Виды садовых роз, характеристика, условия выращивания и ухода

Парковые или кустарниковые розы - неприхотливы, почти или совсем не нуждаются в обрезке,…
Чайно-гибридные розы
16574

Розы чайно-гибридные, описание, фото, сорта и виды, условия выращивания, болезни и вредители

Название “чайно-гибридные” появилось потому, что они произошли от старых чайных роз.…
Подготовка почвы к посадке роз
14102

Подготовка почвы к посадке роз, правила подготовки почвы, рекомендации

(из личного опыта Стефана Федоровича Недялкова) Как правильно подготовить почву к посадке…
Розы садовой группы Флорибунда
11979

Розы садовой группы Флорибунда, описание, фото, виды и сорта, условия выращивания, болезни и вредители

Описание История роз садовой группы Флорибунда связана с именем датского селекционера…