Самые читаемые

Sorta-vinograda
95

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
90

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
131

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
112

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
143

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Многие хозяйки рассматривают холодильник в качестве универсального хранилища. Но некоторым продуктам там не место.

Вот список продуктов, которые не дружат с холодом.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Если вы не хотите, чтобы масло помутнело, загустело или даже выпало осадком, не ставьте его на холод. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.

КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ

Единственная проблема с кофе, что он сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат.

ПОМИДОРЫ

Чем дольше помидоры лежат в холодильнике, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.

ЛУК

Та же проблема и с луком, но он от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.

КАРТОФЕЛЬ

От холода разрушается крахмал в клубнях. Все знают, что такое мороженая картошка. Так вот охлажденная не лучше.

БАНАНЫ

Если вы купили недозрелые бананы, холод остановит их созревание и праздник никогда не наступит. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.

ЧЕСНОК

Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.

ДЫНЯ

Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь. А вот целую лучше держать в тепле. Причина? На холоде дыня активно теряет свои витамины и антиоксиданты.

АВОКАДО

Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.

ХЛЕБ

Быстро черствеет, впитывает влагу и запахи. Плохое решение.

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

Только если вы завернули ее в пленку или положили в контейнер. Пряная зелень активно впитывает запахи и быстро становится непригодной в пищу.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Роза Breath of Life
9639

Роза Breath of Life, фото, описание, условия выращивания, болезни и вредители

Описание Хотя ее часто продают как плетистую розу, Breath of Life представляет собой…
Вредители роз
696

Вредители роз, описание, симптомы, меры борьбы.

Врага нужно знать в лицо! Лучше один раз увидеть вредителя, чем много раз прочитать его…
болезни роз
957

Болезни роз, описание, симптомы, меры лечения.

Розы современной селекции достаточно устойчивы к болезням, но, при стечении…
Для чего обрезка роз
14232

Для чего обрезка роз. Как правильно выполнить обрезку роз, советы

Когда приступать к обрезке роз В Средней полосе России розы зимуют с укрытием, поэтому…