Когда покупать семена

  • Семена — круглый год и/или перед посевом.
  • Однолетние цветы — в апреле — мае, двулетние — поздним летом — осенью.
  • Кустарники и многолетние травы — весной и осенью, контейнерные растения — круглый год.
  • Овощные растения — в марте — июле (в зависимости от вида).
  • Деревья с открытыми корнями — весной и осенью.
  • Деревья с комом земли у корней — весной и осенью.

Качественные семена облегчают посев и выращивание

Как правило, небольшая переплата за качественные семена оправдывает себя: высокая всхожесть в таком случае гарантирована. То же самое можно сказать о так называемых защитных упаковках с двойной оболочкой. Семена класса Б, являются особенно высококачественными.

  • Упаковка в любом случае должна быть неповрежденной.
  • Четкие надписи, точная информация об условиях выращивания — все это безусловный плюс.
  • Обратите внимание на дату упаковки и срок хранения, чтобы приобрести семена с хорошей всхожестью. Если у вас возникли сомнения, проконсультируйтесь у продавца.

Выбор посадочного материала

Тщательно осмотрите посадочный материал

Что бы вы ни покупали — летники, кустарники, рассаду овощей или траву — тщательно осмотрите их перед покупкой, в том числе и нижнюю сторону листа. Обратите внимание на пропорциональность размеров и здоровый цвет зелени, отсутствие признаков болезней или пораженное вредителями, у цветов нужно проверить бутоны. Впрочем, если весной цветы слишком пышно цветут, это вас должно насторожить. Это означает, что выращены они в теплице и при высадке в открытый грунт окажутся не очень крепкими. В горшочке должно быть достаточно много корней, но если они уже вылезают из горшка, это тоже плохой признак. Луковицы и клубни не должны быть сухими, иметь повреждения или гниль.

Деревья с открытыми корнями: недорогой товар

Саженцы с открытой корневой системойПри покупке саженцев декоративных и фруктовых деревьев рекомендуется особенно тщательный осмотр. Так называемые растения с открытыми корнями имеют свои преимущества, поскольку у них хорошо видна корневая система. Она должна представлять собой крепкие главные корни супругой (невысохшей) корой и многочисленные мелкие корни. Такую достаточно недорогую форму товара вы чаще всего встретите у шпалерных растений, сбрасывающих листву, роз, иногда у фруктовых деревьев. Растения с открытыми корнями высаживают только во время их отдыха, то есть осенью или весной. Они должны иметь достаточно свежий вид, и их надо как можно скорее высадить в землю.

 

 

 

Похожие материалы:

Декоративные культуры для сада Лучшее о садоводстве. Что сажать, как и многое другое... Какие существуют народные средства борьбы с вредителями сада и огорода Можно ли бороться с вредителями, без химии.Народные средства в борьбе с вредителями Защита сада от болезней и вредителей Если все же химией, то какие лучшие препаратыПерспективные препараты по защите сада от вредителей
Защита сада от вредителей В борьбе с вредителями и болезнями сада Защита сада от вредителей и болезней Защита сада от вредителей Приход весны. Все на борьбу с ... Весеняя защита сада от вредителей... Готовим и улучшаем состав почвы к посадкам. Прежде, чем сажать подготовь почву... О подготовке почвы...

Деревья с комом земли: надежный рост

Растения с комом земли также высаживают только осенью или весной. Однако они более устойчивы к жаре или засухе по сравнению с растениями с открытыми корнями, поскольку их корни находятся в земле, не рассыпающейся благодаря джутовому мешку или сетке. Такие растения лучше приживаются. Однако корни у них должны хорошо прорасти в коме земли, а понять наверняка это вы сможете только во время высаживания. Какое бы вы растение ни взяли — с открытыми корнями или с комом земли, — так называемые «легкие» кустарники (то есть те, которые не выращиваются в питомнике) должны иметь минимум 2-3 крепких главных корня. Предпочтительными среди деревьев являются те, которые выращивались в питомнике и соответственно развили корневую систему.

Контейнерные растения: высадка круглый год

Саженцы с закрытой корневой системойКонтейнерные растения (как кустарники, так и деревья) изначально выращиваются в горшках. Благодаря этому они имеют хорошо развитую, компактную корневую систему и могут высаживаться круглый год, кроме периодов заморозков. Впрочем, я не советую покупать их летом в жару, когда даже лучшее контейнерное растение может легко завянуть. Не каждое растение, продающееся в горшке, является контейнерным, некоторые из них пересаживают в горшки непосредственно перед продажей. Если у вас появляются сомнения, лучше уточните у продавца.

Совет эксперта

Лучший вариант — обратиться в специализированные питомники. Их товар всегда соответствует установленным стандартам качества.

 

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.