Симазин выпускается в виде 80 %-го с. п. Препарат белого цвета, без запаха, очень слабо растворим в воде, устойчив к действию света, влаги, кислот, щелочей. Его эффективность зависит от типа почвы и ее физико-химических свойств (влажность, содержание гумуса, рН и др.). Препарат медленно передвигается по профилю почвы, достигая в течение вегетационного периода глубины не более 10 см. В почве разрушается медленно, обладает длительным последействием (на черноземных почвах 2—3 года, на легких песчаных до 2 лет). Симазин эффективен против большинства встречающихся на виноградниках однолетних широколистных и злаковых, а также многолетних широколистных сорных растений (осот розовый, вьюнок полевой) в стадии проростков.

Против многолетних злаковых сорняков (пырей, свинорой, гумай) неэффективен. Препарат Симазин применяется ранней весной до появления всходов сорняков в норме 2,5—5 кг/га или осенью после сбора урожая в норме 3,7—7,5 кг/га путем опрыскивания почвы с обязательной заделкой его на глубину 6—8 см. В рекомендуемых нормах расхода симазин практически не токсичен для пчел; для человека и теплокровных животных малоядовит.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.