Нитрафен - фунгицид комплексного действия, который обладает инсекцидными, фунгицидными и гербицидными свойствами.Нитрафен - фунгицид комплексного действия, который обладает инсекцидными, фунгицидными и гербицидными свойствами.

Нитрафен - используется для опрыскивания плодово-ягодных культур, исходя из того что препарат может обжигать зеленую массу растений, его применяют ранней весной (до распускания почек) и осенью (после опадания листвы) против зимующих стадий вредителей и болезней.

Применение:

Эффективно проявляет себя в борьбе против имеющих яиц тлей, щитовки, медяниц, листоверток всех видов растительноядных клещей, молей и возбудителей грибных болезней, зимующих в опавших листьях.Отлично действует против комплекса болезней растений: парши, пятнистости, курчавости, милдью, мучнистой росы и др.

Защищает культуры: яблоня, груша, слива, персик, виноград, крыжовник, смородина, клубника, малина и др.

Норма расхода:

 

Опрыскивание насаждений проводят раствором 200-300мл препарата на 10л. воды (2-3% раствор)

- для плодовых культур - 3% раствор нитрафена

- для смородины, крыжовника и малины - 3% раствор, 1,5-2,5л раствора на 10 м2 насаждений. Опрыскивают кусты, внутри кустов и почву под кустами - против антракноза, септориоза, тлей и др.

- для земляники - 2% раствором (200г на 10л воды), 1,5- 2,0 л на 10 м2 насаждений. Опрыскивают насаждения и почву под ними - против пятнистости листьев и серой гнили ягод. Аналогичным образом препарат применяют для болезней винограда и др. культур.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем