Описание

Фитоспорин, описание и применение фитоспорина М.Фитоспорин-М - хороший препарат в виде порошка и пасты на биологической основе с полезными микроорганизмами, создан защищать посадочные виды растительных материалов , растений садовых, огородных, комнатных, от целого набора неприятных грибных и вредных бактериальных болезней.

Препарат рекомендовано применяют по виду жидкостной суспензии: обработки семян до посадки, растительно-посадочный материал и систематическое опрыскивание как профилактика по растениям в фазе вегетации. Основой силы препарата есть живые клетки и мелкие споры полезных бактерии.

Фитоспорин М паста. Инструкция к применению:

  • - обеззараживает посадочные семена и материалы от грибковых, плесневидных видов грибов, болезненных возбудителей всевозможных гнилей и ещё комплекса болезней.
  • - проростки молодые и всходы оберегает от патогенных организмов из почвы.
  • - увеличивает стойкость растений.
  • - исключает заражение растения от возбудителей разных форм болезней и уничтожает их заражение по структуре тканей растения.

Применение Фитоспорина влияет на скорость прорастания семян ,стабильного роста всходов, стимулирует повышенно ускоренный рост , быстрое развитие растений. Эти свойства нужны культурам с небольшим периодом вегетации, недостатком влаги.

Похожие материалы:

Декоративные культуры для сада Лучшее о садоводстве. Что сажать, как и многое другое... Какие существуют народные средства борьбы с вредителями сада и огорода Можно ли бороться с вредителями, без химии.Народные средства в борьбе с вредителями Защита сада от болезней и вредителей Если все же химией, то какие лучшие препаратыПерспективные препараты по защите сада от вредителей
Защита сада от вредителей В борьбе с вредителями и болезнями сада Защита сада от вредителей и болезней Защита сада от вредителей Приход весны. Все на борьбу с ... Весеняя защита сада от вредителей... Готовим и улучшаем состав почвы к посадкам. Прежде, чем сажать подготовь почву... О подготовке почвы...

Способствует активной отдаче растений , объёмно влияет на сортовой потенциал, возможности вида, создавая приемлемые условия для образования урожая экологически чистого. Повышение урожая за счёт применения Фитоспорин м, можно поднять запланированную урожайность до 20% и более.

Эффективность препарата против болезней: сильного бактериального рака, гельминтоспориозных грибковых и неприятных фузариозных корневых видов гнилей, увядания, гоммоза,черной ножки, ризоктониоза, плесневения растений и гнили самих семян,полегания, снежной плесени, фитофтороза, мучнистой росы, сухой, мокрой формы гнили клубней, макроспориоз,бурой ржавчины, мягкой гнили распространяющейся в овощных культурах, альтернариоза и др. Все о болезнях садовых растений.

Отзывы о препарате Фитоспорин-м

Фитоспорин м - это уникальный препарат которым обрабатывают и томат, картофель, цветы, от мучнистой россы крыжовник. Вообщем это такой много функциональный препарат и у каждого садовода должен иметься, фитоспорином постоянно необходимо пользоваться.

Препарат фитоспорин м бывает двух разных видов - порошок(серый) и паста(твёрдой формы) и многим непонятно как обрабатывать этими порошками и пастой. На самой упаковке написана инструкция где прописаны нормы расхода.

 

Порошок фитоспорина (он серого цвета), относится к видам биологических препаратов и для человека безвреден, есть так же паста 200 г. Инструкция на использование информирует что в препарате содержится более 100 мил. живых клеток и спор. Эти полезные микроорганизмы они подавляют нашу патогенную микрофлору, и грибковые бактериальные заболевания, которых очень много в садах, грядках огородов.

 

Как пользоваться препаратом фитоспорином М ?

 

 

Приготовление рабочего раствора:

200 г. пасты фитоспорина м на 400 мл. (2 стакана) воды

или 50 г. пасты на 100 мл. (пол стакана)

 

Картофель - от фитофтороза, ризоктониоза опрыскивание

4 ст. ложки рабочего раствора на 1.5 стакана - 300 мл. воды

 

Капуста,огурцы,цветы - корневые гнили, чёрная ножка, слизистый бактериоз, фузариозное увядание

Замачивание семян на 1-2 часа в растворе:

2 капли рабочего раствора на пол стакана воды.

 

Картофель, томаты, огурцы - мучнистая роса, фитофтороз

Опрыскивание кустов 2-3 чайные ложки на 10 л. воды

Применение препаратов фитоспоринов в течении всего сезона избавит вас от множества неприятностей.

 

Какие семена требуют обработки фитоспорином?

 

Те семена растения которых подвержены различным заболеваниям - капуста, цветная капуста подвержена болезням - чёрная ножка, корневая гниль, бактериоз слизистый увядание и эти все болезни подавляет фитоспорин. Семена астры, земляники, садовой клубники, семена картофеля, огурцы, томаты разного вида они тоже требуют обработки.

 

Рабочий раствор препарата фитоспорина в пасте можно его хранить в течении сезона и использовать применяя у себя на растениях. В саду очень много растений требующих обработки.

 

Не ждите признаков заболевания фитоспорин м препарат профилактический, он образует плёночку из живых бактерий на листьях и они препятствуют тому чтобы эти патогенные возбудители заболеваний проникали в здоровые ткани и вызывали почернение листьев, загнивание ваших плодов .

 

Обработки и опрыскивания этим средством нужно повторять с периодичностью 7-14 дней смотреть по погоде. В дождливый период частота опрыскивания 5-7 дней, но расход рабочей жидкости очень экономный использывая фитоспорин сложились следующие отзывы о его применении.

 

Опрыскивание совершенно для стабильного поддерживания иммунитета растений когда налажено уже земледелие . Снижается (но не уничтожается) мучнистая роса которая так любит крыжовник и чеснок. Опрыскиваю фитоспорином практически всё и давно и регулярно, препарат нравится, практически применяя его на томатах фитофтороза нет.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем