Описание

Биостим, в каких целях применяется Для управления развитием растений сейчас широко используются регуляторы и стимуляторы роста. Выпускается их много, но далеко не все они отвечают рекламным обещаниям. Не так давно появилась на российском рынке новинка — биологический стимулятор роста в чистом виде - БИОСТИМ.

БИОСТИМ — не химическое производное, а вытяжка из растений, наполненная какой-то таинственной силой самой Природы. Каждое растение вырабатывает эту "силу" в себе и для себя. Но у маленького растеньица, начавшего рост, естественно, мало силёнок. И когда мы вносим БИОСТИМ, то тем самым ускоряем всхожесть семян, увеличиваем плодообразование, усиливаем сопротивление к болезням, омолаживаем растения и в целом повышаем урожай до максимально возможного на конкретной почве и агротехнике. Если говорить по-научному, то БИОСТИМ — это фитогормон, вырабатываемый растениями. С его помощью осуществляется деление

клеток, когда он действует на ДНК. Причём не только растений. Дело в том, что ДНК растений и животных близки по своей структуре, а потому фитогормон растений ускоряет деление клеток и животных, в том числе и людей. У нас ведь с возрастом этот процесс замедляется и особенно ощутим зимой. А весной, когда мы начинаем есть свежую зелень, то чувствуем какое-то омоложение организма и подъём сил. Отсюда следует практический вывод: подкармливать БИОСТИМом домашний скот, птицу, зверьков и получать повышенные привесы, надои, настриги и т. д.

В каких целях применяется

Он действует сразу на развитие всего растения в целом, без каких-либо искажений.

При этом ускоряет всхожесть семян, усиливает и увеличивает плодообразование, омолаживает старые и укрепляет новые посадки растений, а в целом даёт гарантированный прирост урожая.

Тем, что БИОСТИМ увеличивает энергию всхожести семян, сейчас никого не удивишь. Это достигается многими стимуляторами, в том числе и обыкновенной талой или омагниченной водой. БИОСТИМ способен на нечто большее. Привнесённая им энергия заставляет растения раскрывать свои невиданные возможности. Например, у огурцов вызывает образование большого количества завязей (в среднем 4-5) в каждой пазухе. Большие и маленькие, они растут, как гроздья. Такое повышенное плодообразование отмечается на всех культурах.

Да, растут именно на деревьях, как и положено им природой расти на родине. По телевидению как-то показывали чудо-дерево Японии, с которого за год учёные собирают до 14000 помидоров. Это помидорное дерево-гигант (диаметр ствола — 20 см, высота — 3 м, разброс ветвей — 10 м) выращено на гидропонике в условиях специального режима для доказательства возможностей науки. А вы можете выращивать помидорные деревья просто для увеличения урожая и снижения трудовых затрат в обычных условиях теплиц без гидропоники и компьютеров. Агротехника простая. В первый год, после съёма урожая, надо срезать стебли и не вырывать корни, оставив торчать пеньки по 7-10 см (для ориентира). Освободившуюся землю можно засеять месячной культурой — редисом или травками. После их уборки польёте пеньки с БИОСТИМом, и сохранившиеся корни поднимут новые стебли, зацветут, дадут повышенный урожай. На следующий год уже не потребуется срезать стебли. Они будут более мощными на развившейся корневой системе. С третьего года стебли станут деревенеть, превращаясь в дерево. Урожай с каждым годом станет расти. У автора препарата Г.А.Протопопова в деревца превратился обычный сорт "Подарок" с такой динамикой роста урожайности: в первый год в среднем собирали с куста по 4,5 кг плодов, на второй год — 6 кг, а на третий — по 12,5 с каждого деревца.

С помощью БИОСТИМа виноград в теплице даёт по два с половиной урожая в год. А это обстоятельство повышает рентабельность тепличного виноградарства на Севере. А в порядке эксперимента или для изысканного украшения можно выращивать дорогие сорта винограда в просторной квартире, в офисе вместо фикусов и пальм. Агротехника обычная. После съёма урожая — обрезка и полив с БИОСТИМОМ. Через 4,5 месяца вы получите второй урожай, а третий будет переходящим на следующий год.

Похожие материалы:

Декоративные культуры для сада Лучшее о садоводстве. Что сажать, как и многое другое... Какие существуют народные средства борьбы с вредителями сада и огорода Можно ли бороться с вредителями, без химии.Народные средства в борьбе с вредителями Защита сада от болезней и вредителей Если все же химией, то какие лучшие препаратыПерспективные препараты по защите сада от вредителей
Защита сада от вредителей В борьбе с вредителями и болезнями сада Защита сада от вредителей и болезней Защита сада от вредителей Приход весны. Все на борьбу с ... Весеняя защита сада от вредителей... Готовим и улучшаем состав почвы к посадкам. Прежде, чем сажать подготовь почву... О подготовке почвы...

Цветы цветут дольше

Как правило, обработанные БИОСТИМом, они всегда крупнее, их больше, приживаемость (при пересадке) близка к 100 %, а срезанные цветы стоят дольше. Иногда происходят морфологические изменения в цвете. Так, красные тюльпаны на второй год становятся фиолетовыми, а гладиолусы — чёрно-бархатными. Изменения всегда в сторону потемнения и усиления цвета. Другой пример: тюльпаны во время цветения испускают запах роз с более тонким ароматом. Увеличивается количество цветоносов на 150-200 % и более. А это тоже привлекательный фактор.

Как часто применять?

Для проращивания семян и выгонки рассады — раз! При пикировке и посадках саженцев — два! Обрызгивать всходы до цветения — три! Это самый благодарный период. Ускоряется рост, увеличивается количество завязей. Когда растение заболело — четыре! После каждого применения ядохимикатов, через 3-4 дня их действия, надо обязательно растение обработать БИОСТИМОМ и помочь восстановить иммунную систему. У них она тоже есть и нуждается в поддержке. Ещё применяется БИОСТИМ для омолаживания старых посадок, для уничтожения вредителей без ядохимикатов, восстановления плодородия земли, ускоренного компостирования и пр. Об этом — в методиках применения препарата.

Шитоха Светлана Сергеевна

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем