Описание

АктелликХранится актеллик не менее трёх лет. Выпускается в виде концентрата эмульсии, содержащей 500 г/л пиримифос-метила.

Актеллик относится к химическому классу фосфорорганических соединений. Действующим веществом является пиримифос-метил. Актеллик является инсектицидом широчайшего спектра действия. Он используется для защиты как растений, так и собранного урожая.
Этот инсектицид надёжно защищает сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в защищённом и открытом грунте, от клещей, сосущих и листогрызущих вредителей сада. Что касается защиты, скажем, запасов зерна, то в этом случае это возможно из-за наличия у Актеллика фумигантных свойств.

 

Как действует

Действие Актеллика начинается незамедлительно: через несколько минут после применения наступает гибель насекомых-вредителей. Стоит отметить, что в зависимости от климатических условий и вида уничтожаемого насекомого, гибель может наступить и через несколько часов. Если вы обработали этим средством растения, выращиваемые в защищённом грунте, защита будет сохраняться до двух недель, а обработанных запасов - до 12 месяцев.
Актеллик может применяться совместно с другими пестицидами. Однако, каждый конкретный препарат необходимо проверять на совместимость. Данное средство при соблюдении правил безопасности абсолютно безвредно для человека.

Применение

Применять Актеллик необходимо при первом появлении садовых вредителей. Другой вариант – это подождать до того момента, когда их численность дойдёт до экономического порога вредоносности. В данном случае всё зависит от вида вредных насекомых. Применять средство следует в строгом соответствии с инструкцией. Если погодные условия неблагоприятные, используйте максимальную дозу Актеллика.

Как уже говорилось выше, Актеллик имеет широкий спектр применения. В открытом грунте Актеллик применяется для обработки картофеля против колорадского жука. Баклажаны, томаты, перцы, огурцы обрабатываются от тли, клещей, трипсов, тепличной белокрылки. Морковь обрабатывается от листоблошки и морковной мухи. Сельдерей от тли. Капуста и турнепс - от хренового листоеда и блошки. Капуста также обрабатывается от капустной моли, совки и белянки.

Такие ягодные кустарники как крыжовник, смородина, малина (в том числе и земляника) обрабатываются Актелликом от жуков, тли, галлицы, листовёртки, пилильщиков, пяденицы и огнёвки. Черноплодная рябина обрабатывается при поражении вишневым слизистым пилильщиком. Что касается чёрной смородины, то здесь Актеллик подходит против целого комплекса вредителей.

Так же защитит Актеллик и семенные посевы, и многолетние травы от лугового мотылька, огнёвки, трипсов, тли, клопов, толстоножки и долгоносика.
В защищённом грунте Актеллик используют для обработки томатов, перца и огурцов от таких вредителей, как тля, комарик, трипсы, клещи, минирующая муха, тепличная белокрылка. Защитит он и шампиньоны от грибных мух и комариков (опрыскивание субстратом).
Все растения опрыскиваются в момент вегетации. Что касается черенков чёрной смородины, то они погружаются в 3% раствор на пару минут.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем