Описание

АктараАктара является инсектицидом кишечно-контактного действия. Отличное средство от таких садовых вредителей, как различные жуки (в том числе и колорадские), ложнощитовки, разные виды щитовок, белокрылки, тля, цикадки, блошки, минирующая моль, пьявица и т.д. Это возможно из-за наличия способности препарата перераспределяться по листу растения. Действующим веществом препарата является Тиаметоксам .

 

Свойства. применение

Актара начинает действовать через 15-30 минут после того, как тля войдёт в контакт с препаратом. У белокрылки действие препарата проявляется через час. Именно через это время вредители перестают поедать листву. Полная гибель насекомого наступает через день.
Данный препарат отличает широкий спектр активности. Используется как для опрыскивания растений, так и для внесения в почву. В последнем случае проявляется системное действие. Актара очень быстро проникает в корни и листву растения, отлично растворяется в воде.

Благодаря тому, что метаболизм актары протекает медленно внутри растения, препарат гарантирует защитное действие в течение длительного периода. Таким образом, актара может использоваться и в качестве профилактического средства против садовых вредителей.

Препарат малотоксичен (3 класс опасности). Практически безопасен для животных. Хорошая устойчивость к высоким температурам и смыванию дождём. В сочетании с высокой и продолжительной степенью защиты препарат Актара является весьма востребованным и гарантирует сохранность высокого урожая.
Обработку растений раствором Актара следует проводить утром или вечером. Для этого нужно выбрать безветренную погоду. При работе с препаратом необходимо использовать спецодежду. Препарат не подходит для обработки растений вблизи с пасекой (удалённость пасеки должна быть не менее 4-5 километров). Не допускать попадания препарата в руки детей.

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.