Описание

ФуфанонДействие препарата частично фумигационное. Группа фосфорорганических соединений. Фуфанон применяется для уничтожения клещей, грызущих и сосущих насекомых, таких как ложнощитовка, щитовка, пилильщик, тля, медяница, плодожорка, листовёртка, галлица, долгоносик.
Фуфанон используется для защиты как растений, так и запасов продовольствия. В этом случае проводится обработка складских помещений. Данный инсектицид применяется как в открытом, так и закрытом грунте. Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с насекомыми, невосприимчивым к пиретроидным инсектицидам.

Свойства, применение

 

Активным веществом препарата является малатион 570г/л. Выпускается в виде концентрированной эмульсии. Действие препарата не только фумигационное, а и контактное. Вещество проникает в покровы насекомых-вредителей при их соприкосновении с обработанными растениями.
Оказывая сильное воздействие на взрослых особей и их личинки, Фуфанон безвреден для яиц насекомых. Хорошо уничтожает гусениц. Наиболее востребован против сосущих садовых вредителей таких, как растительноядные клещи, клопы, цикадки, трипсы, тля.
Опрыскивание растений раствором Фуфанон следует проводить в период вегетации. Всего за сезон проводят до двух обработок. Первое опрыскивание осуществляется с появлением насекомых-вредителей. Опрыскивание проводят в безветренную погоду, при температуре воздуха не выше 15 градусов.
Фуфанон можно использовать в смеси с другими инсектицидами. Они также должны относиться к группе пиретроидов.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем