Дурсбан

Описание

Дурсбан является фосфорорганическим инсектоакарицидом.

Спектр его действия достаточно широк. Действующим веществом является хлорпирифос (480 г/л). Выпускается в виде концентрата эмульсии (5 литров). Хранится Дурсбан не менее трёх лет.

Свойства. применение

Дурсбан позволяет эффективно бороться с такими садовыми вредителями как сосущие, грызущие и минирующие насекомые. Применяется для обработки картофеля, яблонь и свёклы. Сильной стороной препарата является высокая эффективность подавления резистентных форм вредителей. Они появляются в результате опрыскивания растений только неоникотиноидами или пиретроидами. Уничтожает как взрослые особи, так и их личинки, и яйца.

Данный препарат позволяет уничтожать садовых вредителей буквально за несколько секунд. Это возможно благодаря тому, что Дурсбан является контактно-кишечным ядом. Действие препарата сохраняется на обработанных растениях в течение двух недель. Благодаря фумигационной активности препарат эффективно уничтожает насекомых-вредителей, находящихся в укрытиях.

Данный исектицид прекрасно проникает внутрь растения. Благодаря этому, даже если через два часа после опрыскивания пройдёт дождь, действие препарата будет сохраняться в течение 14 дней. Что касается температурного режима, то и здесь Дурсбан на высоте. Дело в том, что он эффективен как при низких температурах, так и при высоких. Поэтому препарат можно использовать и ранней весной, и в разгар лета.
Дурсбан нельзя применять вблизи пасеки, так как он токсичен для пчёл. Опрыскивать этим препаратом растения следует до цветения. Может использоваться в смесях с другими акарицидами, пиретроидами и фунгицидами. Несовместим с бордосской жидкостью.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.