tarzan

Описание

Тарзан – инсектицид для уничтожения грызущих и сосущих насекомых-вредителей.

Синтетический пиретроид. Гибель насекомых наступает мгновенно. Уничтожает как взрослых особей, так и их личинки. Действующим веществом является зета-циперметрин, 100 г/л. Не имеет запаха. Благодаря наличию биологически активных изомеров циперметрина, даже при малых дозах препарата гарантирована высокая эффективность. Второй класс опасности.

Свойства. применение

Для приготовления раствора Тарзан растворяют в воде. Выпускается в форме водной эмульсии (канистры по 5 или 10 литров). Высокая эффективность препарата продиктована тем, что он воздействует на нервную систему насекомых-вредителей. В результате этого они теряют способность передвижения. С наступлением паралича всех органов, насекомое погибает. Действие препарата контактно-кишечное.
При помощи Тарзана уничтожают таких насекомых как листогрызущие гусеницы, саранчовые, клоп вредная черепашка, трипсы, хлебные жуки, тля, пьявица и т.д. Обработке подвергаются следующие культуры: виноград, яблоня, картофель, люцерна, сахарная свёкла, горох, горошек овощной, рапс, ячмень, пшеница, дикая растительность и т.д.

Защитное действие после опрыскивания сохраняется до месяца. В данном случае многое зависит как отпогодных условий, так и численности насекомых-вредителей. Чтобы не возникло резистентности Тарзан чередуют с другими инсектицидами. Они должны относиться к другим химическим группам. Может применяться в сочетании с фунгицидами и другими инсектицидами.

Рабочий раствор Тарзан готовится перед применением . Рабочий раствор хранению не подлежит. Сам препарат может храниться два года.
Приготовление раствора происходит следующим образом: в бак для опрыскивания наливают половину объёма воды. После этого добавляют дозу Тарзана и добавляется оставшаяся часть воды. После этого раствор тщательно перемешивают. Готовить раствор следует на специальной площадке. Опрыскивание проводится наземным штанговым опрыскивателем или же садовым дистанционным. Обработку необходимо проводить или рано утром, или вечером. Погода должна быть безветренной, сухой.

Смачивание поверхности листьев следует проводить равномерно.
Нельзя проводить опрыскивание вблизи с пасекой. Пограничная зона должна составлять от 4 до 5 километров. Также препарат токсичен для рыб, поэтому нельзя допускать его попадания в водоёмы. Хранить препарат необходимо в специально отведённом и приспособленном для этого месте.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.