Описание

Варрант является инсектицидом. Действие препарата – контактно-кишечное.

Действующим веществом является имидаклоприд , 200 г/л. Данный инсектицид относится к классу хлорникотинилов. Отмечена высокая эффективность препарата против листогрызущих насекомых-вредителей. Выпускается в форме водорастворимого концентрата.

 

 Свойства, применение

Действие Варранта заключается в том, что он воздействует на нервную систему насекомых-вредителей. Препарат эффективно уничтожает насекомых следующих классов: чешуекрылые, жесткокрылые, равнокрылые. Защитный период сохраняется на протяжении от двух недель до одного месяца. В данном случае прямая зависимость как от погодных условий, так и от вида насекомых-вредителей.

Препарат начинает действовать уже в первые часы после обработки. Хотя использование препарата не показало случаев возникновения резистентности, необходимо Варрант чередовать с другими инсектицидами. Они должны относиться к другим химическим группам инсектицидов.

Варрант может использоваться в сочетании с фунгицидами. Однако из этого не следует, что можно проводить его использование с любым фунгицидом. В каждом конкретном случае необходимо проводить проверку на химическую совместимость.
Такие культуры, как картофель, томаты и огурцы защищённого грунта обрабатываются раствором варрант в период массового размножения насекомых-вредителей. Так же, как и розы, выращиваемые в защищённом грунте. Уничтожению в данном случае подвергаются следующие насекомые-вредители: тля, калифорнийский трипс, минер пасленовый, тепличная белокрылка, колорадский жук.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.