Описание

Инсегар, описание, свойстваИнсегар является инсектицидом, применяемым для уничтожения таких вредных насекомых, как листовёртка и плодожорка.Используется для опрыскивания винограда, сливы и яблони. Вместе с плодожоркой и листовёрткой происходит уничтожение таких насекомых, как зелённая яблонная тля, медяница, калифорнийская щитовка.

Свойства, применение

Данный инсектицид действует и как регулятор роста различных насекомых-вредителей. При этом происходит нарушение перехода развития из одной стадии насекомого в другую. Воздействие осуществляется и на яйца насекомых. Что касается гусениц, то после обработки растений Инсегаром, их переход из 4 в 5-ю стадию не осуществляется.

Данный препарат отличают высокая эффективность и сохранение защитного действия в продолжение полутора недель. Хорошо зарекомендовал себя препарат при высоких температурах. Даже в том случае, если по истечении двух часов после обработки прошёл дождь, эффективность действия препарата не снижается. Большим преимуществом Инсегара является его нетоксичность для пчёл и низкая токсичность по отношению к энтомофагам.

Фотостабилен.
Инсегар при правильном хранении сохраняет свои свойства в течение 3 лет. Хранится он в герметичной заводской упаковке. Помещение для хранения должно быть сухим и тёмным. Температура в помещении не должна опускаться ниже 10 градусов и подниматься выше 35.
Обработка растений осуществляется в период вегетации. При использовании препарата для уничтожения яблонной плодожорки первое опрыскивание следует провести в начале лета. Это делается для уничтожения бабочек первого поколения. В этот же период опадают лепестки цветков, начинают формироваться завязи. Хороший результат гарантирован в том случае, когда обработка препаратом осуществляется за один-два дня до откладки яиц бабочками. Обработка повторяется с тем, чтобы уничтожить второе поколение насекомых-вредителей.

Для уничтожения минирующей моли опрыскивание проводят в период фенофазы и вплоть до цветения. Главное, чтобы обработка прошла перед массовым лётом бабочек. Цель этого опрыскивания – уничтожение кладки первого поколения. В это же время проводят обработку растений против листовёртки.
При борьбе с плодовыми листовёртками очень важно предотвратить распространение зимующих гусениц. Обработка осуществляется весной до их появления. Главное – это, чтобы гусеницы не успели окуклиться. Опрыскивание в зависимости от погодных условий проводят или в начале или в конце цветения.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.