Описание

Карате ЗенонКарате Зеон является инсектицидом, действующее вещество которого - лямбда-цигалотрин 50 г/л.Выпускается в виде водной суспензии в микрокапсулах. В капсуле имеется специальное вещество, продлевающее время действия препарата, предохраняет его от ультрафиолетовых лучей. Использование технологий Зенон позволило увеличить время защитного действия препарата. Проникновение лямбда-цигалотрина в насекомых осуществляется через кутикулу. В результате этого нервная система насекомого парализуется.

Свойства, применение

Карате Зеон позволяет защитить широкий спектр растений от насекомых-вредителей. Эффективно уничтожает листогрызущих насекомых. Высокая эффективность препарата сохраняется даже при минимальной норме расхода. Карате Зеон безвреден для пчёл, нефитотоксичен. Устойчив к смыву атмосферными осадками, фотостабилен, репеллентные и антифидантные свойства.

Явным преимуществом Карате Зеон является широкий спектр уничтожения различных насекомых-вредителей. К тому же, данный препарат доступен по цене. Учитывая это и высокую эффективность препарата и длительный период защиты после обработки, он весьма востребован.

Гибель насекомых наступает быстро, что позволяет сохранить урожай. Обработке растений Карате Зеон позволяет сократить число обработок другими препаратами, в частности, против клещей. Действующее вещество быстро разлагается, что исключает возникновение проблем с обработанными культурами. Препарат экономичен, практичен и прост в использовании.

Карате Зеон совместим с пестицидами. Защитное действие после обработки сохраняется на протяжении 14-20 дней. В данном случае всё зависит от того, против каких вредителей проводилось опрыскивание и погодных условий. Насекомые погибают уже через полчаса после опрыскивания. Если препарат используется с соблюдением рекомендации, резистентности и фитотоксичности не возникает. Хорошей защитой от резистентности станет чередование Карате Зеон с препаратами других химических групп.
При опрыскивании необходимо следить за тем, чтобы вся поверхность растения была равномерно смочена. Препарат хранится в течение 3 лет. Хранить Карате Зеон следует в сухом помещении при температурном режиме от -10 до +35 градусов по Цельсию.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.