Описание

Конфидор ЭкстраКонфидор Экстра относится к системным инсектицидам. Действие препарата контактно-кишечное. Применяется для уничтожения грызущих и сосущих насекомых-вредителей. Высокая эффективность при уничтожении чешуекрылых, жесткокрылых и равнокрылых.
Действующее вещество имидаклоприд 700 г/кг. Выпускается в виде водно-диспергируемых гранул. Конфидор Экстра показывает высокую эффективность против насекомых, проявляющих устойчивость к пире-троидным и фосфорорганическим инсектицидам. Экономичен, уничтожает скрытно живущих вредителей, что является возможным благодаря системным свойствам. Хорошая устойчивость к атмосферным осадкам.

Свойства, применение

Конфидор Экстра можно использовать совместно с другими минеральными удобрениями. Период защитного действия остаётся высоким и при условии высоких температур (от двух до четырёх недель). Поражение насекомых-вредителей происходит очень быстро.
Действие препарата кишечно-контактное. Может использоваться вместе с другими фунгицидами. Однако, необходимо проверять препарат на химическую совместимость. Для предотвращения возникновения резистентности необходимо чередовать Конфидор Экстра с другими инсектицидами. Необходимо, чтобы они относились к другим химическим группам.

 

Конфидор Экстра используется для опрыскивания картофеля в период вегетации при уничтожении колорадского жука. Томаты и огурцы открытого грунта опрыскиваются также в период вегетации в целях уничтожения таких насекомых-вредителей, как табачный трипс, тля, белокрылка. Томаты защищённого грунта опрыскиваются тоже в период вегетации для защиты от тепличной белокрылки.

Огурцы, выращиваемые в защищённом грунте, при защите от табачного трипса и тли обрабатываются путём дозированного капельного полива. При обработке огурцов, выращенных в защищённом грунте, в период вегетации, применяется другая доза препарата. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо строго придерживаться инструкции. Это станет и хорошей гарантией того, что не возникнет фитотоксичности.
Конфидор Экстра может храниться в течение трёх лет.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.