Описание

Ордан, свойства, применениеОрдан является двухкомпонентным фунгицидом.Действующее вещество - цимоксанил, 42 г/кг и хлорокись меди, 689 г/кг. Выпускается в форме смачивающегося порошка. Действие – локально-системное. Применяется для защиты таких культур, как картофель, виноград, огурцов и томатов, выращиваемых как в защищённом, так и в открытом грунте.

Свойства, применение

Используется для уничтожения перенососпоровых грибов, способствующих развитию таких болезней, как милдью винограда, пероноспороз огурцов, альтернариоза, фитофтороза томатов и катофеля. Эффективен против популяций грибов, устойчивых к другим фунгицидам, в частности к металаксилу.

Ордан используется не только для лечения растений, но и для профилактики заболеваний. Это позволяют сделать содержащиеся в препарате активные компоненты (их два). Механизм подавления возбудителей того или иного заболевания у этих двух компонентов различен. Так, содержащийся в препарате цимоксанил, ингибирует биосинтез РНК в клетках патогенов, проникая непосредственно в листья. Этот компонент является локально-системным. Другой компонент контактного действия (хлорокись меди).

Он действует таким образом, что жизненно-важные клетки фитопатогенных грибов перестают размножаться. Если цимоксанил проникает внутрь листьев, то хлорокись меди, остаётся на их поверхности. После обработки препаратом в течение 2-4 дней сохраняется лечебное действие. Обработка, проведенная в качестве профилактики, будет сохранять свое защитное действие в течение 1-2 недель.

Если использовать Ордан строго по инструкции, фототоксичность не возникает. Возникновение резистентности маловероятно благодаря тому, что препарат комбинированный. По сравнению с другими контактными фунгицидами, Ордан гарантирует более продолжительный период защитного действия.

Ордан относится к препаратам, использование которых не рекомендовано при помощи авиации. Нельзя его применять в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Хранение препарата возможно лишь в специально оборудованном помещении. Заводская упаковка при этом должна быть герметичной. Хранится в течение 3 лет при режиме температур от -2- до +30 градусов по Цельсию. Продаётся в мешках по 15 кг.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.