Описание

Ордан, свойства, применениеОрдан является двухкомпонентным фунгицидом.Действующее вещество - цимоксанил, 42 г/кг и хлорокись меди, 689 г/кг. Выпускается в форме смачивающегося порошка. Действие – локально-системное. Применяется для защиты таких культур, как картофель, виноград, огурцов и томатов, выращиваемых как в защищённом, так и в открытом грунте.

Свойства, применение

Используется для уничтожения перенососпоровых грибов, способствующих развитию таких болезней, как милдью винограда, пероноспороз огурцов, альтернариоза, фитофтороза томатов и катофеля. Эффективен против популяций грибов, устойчивых к другим фунгицидам, в частности к металаксилу.

Ордан используется не только для лечения растений, но и для профилактики заболеваний. Это позволяют сделать содержащиеся в препарате активные компоненты (их два). Механизм подавления возбудителей того или иного заболевания у этих двух компонентов различен. Так, содержащийся в препарате цимоксанил, ингибирует биосинтез РНК в клетках патогенов, проникая непосредственно в листья. Этот компонент является локально-системным. Другой компонент контактного действия (хлорокись меди).

Он действует таким образом, что жизненно-важные клетки фитопатогенных грибов перестают размножаться. Если цимоксанил проникает внутрь листьев, то хлорокись меди, остаётся на их поверхности. После обработки препаратом в течение 2-4 дней сохраняется лечебное действие. Обработка, проведенная в качестве профилактики, будет сохранять свое защитное действие в течение 1-2 недель.

Если использовать Ордан строго по инструкции, фототоксичность не возникает. Возникновение резистентности маловероятно благодаря тому, что препарат комбинированный. По сравнению с другими контактными фунгицидами, Ордан гарантирует более продолжительный период защитного действия.

Ордан относится к препаратам, использование которых не рекомендовано при помощи авиации. Нельзя его применять в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Хранение препарата возможно лишь в специально оборудованном помещении. Заводская упаковка при этом должна быть герметичной. Хранится в течение 3 лет при режиме температур от -2- до +30 градусов по Цельсию. Продаётся в мешках по 15 кг.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Что делать, чтобы не замерз самшит зимой?
1272

Что делать, чтобы не замерз самшит зимой?

Самшит – вечнозелёный кустарник, который все мы встречали на юге нашей страны. Ценится он…
Нужно ли готовить яблони к зиме, как, когда, способы и приемы?
1352

Нужно ли готовить яблони к зиме, как, когда, способы и приемы?

Какая бы зима не была, бесследно она не проходит. Большинство деревьев могут оказаться…
Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?
2420

Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?

Зима является серьезным испытанием для растений в нашем суровом климате. Для деревьев и…
Готовим туи к зиме
7096

Как подготовить туи к зиме – укрытие и правильный уход

Каждое растение – это живой организм, который требует индивидуального подхода к выбору…
Как подготовить клумбы к зиме
646

Как правильно подготовить цветочные клумбы к зиме

Осенью, вплоть до наступления предзимья, срезают засохшие и побитые заморозками наземные…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.