Талстар

Описание


Талстар
является инсектицидом-акарицидом.Действующее вещество бифентрин 100 г/л. Выпускается в форме концентрата эмульсии.

Используется для защиты овощных, зерновых, плодовых культур. Применяется для обработки виноградников, культур, выращиваемых в защищённом грунте. Уничтожает таких насекомых-вредителей как пьявица, жужелица, клоп - вредная черепашка, белокрылка, паутинный клещ.

Свойство, применение

Уникальность Талстара в его широком действии против многочисленных насекомых-вредителей. Одновременно с этим у него высокая избирательная способность. Талстар относится к низкотоксичным препаратам по отношению к людям и животным.

Овощные и декоративные культуры Талстар позволяет защитить от белокрылки, клещей, хлопчатник - от тли, коробочных червей, клещей, зерновые культуры – от трипсов, тли, клопов, жуков, виноградники и плодовые культуры – от различных видов клещей, листогрызов, плодожорки, листовёртки.

Благодаря тому, что Талстар обладает низкой подвижностью в почвах (в глинистой и суглинистой почве он вообще не перемещается), его проникновения в озера, реки и грунтовые воды не происходит. Распад препарата в почве происходит с умеренной скоростью. А вот его рассеивание в почве происходит быстро, в зависимости от типа почвы в течение от 1 до 9 недель.

Если использовать Талстар в соответствии с инструкцией, он абсолютно безопасен для водной экосистемы. Препарат плохо растворяется в воде. По отношению к пчёлам Талстар тоже безопасен, однако, в период активного медосбора его лучше не использовать.
При работе с Талстаром необходимо соблюдать технику безопасности. Перед проведением опрыскивания следует надеть специальный защитный костюм, очки, респиратор, перчатки и сапоги. Во время проведения опрыскивания не допускаются перекусы и перекуры. После окончания опрыскивания следует тщательно умыться. Перед проведением повторного опрыскивания ранее использованную одежду необходимо выстирать.

Хранение препарата осуществляется в специальном помещении. Температура в нём не должна опускаться ниже 12 градусов. Недопустимо, чтобы Талстар находился вблизи с открытом огнём и просто с чем-то горячим. Препарат должен быть недоступен для животных и детей.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.