Танрек

Описание

Танрек является системным инсектицидом.Действующее вещество – имидаклоприд, 200 г/л. Эффективный препарат для уничтожения сосущих и листогрызущих насекомых-вредителей.

Действие - контактно-кишечное. Выпускается в форме водорастворимого концентрата, в упаковке из флаконов объёмом в один литр.

Свойства, применение

Позволяет уничтожить целый комплекс сосущих насекомых-вредителей на цветочных и овощных культурах как в защищённом, так и в открытом грунте. Эффективен против колорадского жука, хлебной жужелицы. На лугах и пастбищах используется в борьбе с саранчовыми.

Проникновение препарата в растение осуществляется через корни, стебли, листья. Воздействуя на нервную систему насекомых-вредителей, препарат лишает их возможности передвигаться и питаться. Гибель наступает в течение суток. Действие Танрека распространяется как на взрослых особей, так и на их личинки. Защитное действие препарата сохраняется от двух до трёх недель.

Если использовать Танрек в рекомендуемых дозах, за фитотоксичность можно не опасаться. Для того, чтобы не возникла резистентность, препарат чередуют с инсектицидыми, относящимся к другим химическим классам.

Говоря об особенностях, присущих Танреку, следует отметить, что в отличие от карбаматов, фосфорорганических соединений и пиретроидов, препарат сохраняет свою эффективность даже при высокой температуре. Его отличает высокая устойчивость как к воздействию солнечного света, так и смыванию дождём.

Хранить Танрек следует на специальном складе при температурном режиме от -25 до +35 градусов по Цельсию. Упаковка должна быть герметичной. Срок хранения составляет три года.

Танрек хорошо зарекомендовал себя при борьбе с колорадским жуком. Опрыскивание картофеля проводят, когда порог вредоносности достигает максимума, в период вегетации. Так же проводят опрыскивание огурцов и томатов, выращенных в защищённом грунте для уничтожения таких вредных насекомых, как тля и тепличная белокрылка. Широкое применение нашёл Танрек для защиты цветочных культур, выращеваемых как в открытом, так и в защищённом грунте.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.