Фитоверм

Описание

Фитоверм является инсектицидом.В отличие от других инсектицидов, его происхождение биологическое. В одном литре Фитоверма содержится 10 грамм аверсектина С. Инсектицидное действие препарата основано на свойствах авермектинов.

Фитоверм используют для уничтожения комплекса насекомых-вредителей, в том числе и клещей. Применяется для обработки растений как открытого, так и защищённого грунта.

Свойства, применение

Опрыскивание растений проводят в период вегетации. При опрыскивании необходимо следить за тем, чтобы распыление препарата осуществлялось равномерно. Проводят обработку в сухую безветренную погоду. При опрыскивании с утра необходимо это делать после схода росы. Не забудьте предварительно посмотреть прогноз погоды: желательно, чтобы в первые 8 часов после обработки не было осадков. Обработку проводят при температуре воздуха от +18 градусов по Цельсию. Стоит отметить, чем выше температура воздуха, тем эффективнее действие препарата.

Фитоверм относится к третьему классу опасности. Он не вызывает аллергических реакций на коже. Исключением является повышенная чувствительность. При обработке препаратом исключить его попадание в открытые водоёмы.

Выпуск Фитоверма осуществляется в канистрах емкостью 5 литров. Другой вариант – экономичная упаковка по 10, 50 или 400 мл. Хранение препарата осуществляется в герметичной упаковке при температурном режиме от -20 до +30 градусов по Цельсию. Срок хранения препарата составляет два года.

Фитоверм используется для опрыскивания картофеля в целях уничтожения колорадского жука. Опрыскивание проводится в период вегетации. Интервал между опрыскиванием составляет 20 дней. Опрыскивание капусты раствором Фитоверма осуществляется в целях уничтожения таких насекомых-вредителей, как капустная совка, репная и капустная белянка. Опрыскивание яблони позволяет уничтожить следующих садовых вредителей: бурополостная пяденица, ивовая кривоусая листовёртка, красный и паутинный плодовый клещ и др. насекомых-вредителей. Опрыскивание баклажанов, томатов и огурцов, выращиваемых в защищённом грунте, позволяет уничтожить западного цветочного и табачного трипса, бахчевую и персиковую тлю, паутинного клеща.

Также раствор Фитоверма используется для опрыскивания роз, выращиваемых в защищённом грунте для уничтожения западного цветочного и калифорнийского трипса, зелёной розанной тли и паутинного клеща.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.