Описание

ФитовермФитоверм является инсектицидом.В отличие от других инсектицидов, его происхождение биологическое. В одном литре Фитоверма содержится 10 грамм аверсектина С. Инсектицидное действие препарата основано на свойствах авермектинов.
Фитоверм используют для уничтожения комплекса насекомых-вредителей, в том числе и клещей. Применяется для обработки растений как открытого, так и защищённого грунта.

Свойства, применение

Опрыскивание растений проводят в период вегетации. При опрыскивании необходимо следить за тем, чтобы распыление препарата осуществлялось равномерно. Проводят обработку в сухую безветренную погоду. При опрыскивании с утра необходимо это делать после схода росы. Не забудьте предварительно посмотреть прогноз погоды: желательно, чтобы в первые 8 часов после обработки не было осадков. Обработку проводят при температуре воздуха от +18 градусов по Цельсию. Стоит отметить, чем выше температура воздуха, тем эффективнее действие препарата.

 

Фитоверм относится к третьему классу опасности. Он не вызывает аллергических реакций на коже. Исключением является повышенная чувствительность. При обработке препаратом исключить его попадание в открытые водоёмы.

 


Выпуск Фитоверма осуществляется в канистрах емкостью 5 литров. Другой вариант – экономичная упаковка по 10, 50 или 400 мл. Хранение препарата осуществляется в герметичной упаковке при температурном режиме от -20 до +30 градусов по Цельсию. Срок хранения препарата составляет два года.

Фитоверм используется для опрыскивания картофеля в целях уничтожения колорадского жука. Опрыскивание проводится в период вегетации. Интервал между опрыскиванием составляет 20 дней. Опрыскивание капусты раствором Фитоверма осуществляется в целях уничтожения таких насекомых-вредителей, как капустная совка, репная и капустная белянка. Опрыскивание яблони позволяет уничтожить следующих садовых вредителей: бурополостная пяденица, ивовая кривоусая листовёртка, красный и паутинный плодовый клещ и др. насекомых-вредителей. Опрыскивание баклажанов, томатов и огурцов, выращиваемых в защищённом грунте, позволяет уничтожить западного цветочного и табачного трипса, бахчевую и персиковую тлю, паутинного клеща.

Также раствор Фитоверма используется для опрыскивания роз, выращиваемых в защищённом грунте для уничтожения западного цветочного и калифорнийского трипса, зелёной розанной тли и паутинного клеща.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем