Топаз. свойства, применение

Описание

Химический препарат Топаз является системным фунгицидом с действующим веществом пенконазолом (100 г на 1 литр).Относится к химическому классу триазолов, выпускается в форме концентрированной эмульсии. Представляет собой третий класс опасности.

Свойства, применение

Топаз хорошо зарекомендовал себя от таких заболеваний растений, как мучнистая роса, вне зависимости от того, на каком растении она появилась. Позволяет проводить эффективную защиту декоративных, овощных, ягодных, косточковых и семечковых растений.

Все виды растений хорошо переносят действие Топаза. Норма расхода препарата при опрыскивании небольшая. После опрыскивания сохраняется продолжительное защитное действие, так как препарат быстро впитывается растениями (исключение смыва во время дождя). Топаз может использоваться не только при лечении уже имеющихся заболеваний, а и в качестве профилактики. Позволяет проводить комплексную защиту, используясь в смеси с другими препаратами.

Препарат обладает системной активностью, что позволяет осуществлять защиту всех поврежденных частей растения. Число обработок гибко варьируется, исходя из результата опрыскивания.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.