Гамаир, описание

Описание

Гамаир является биологическим бактерицидом.Он используется для уничтожения на растениях и в почве грибных и бактериальных болезней.

Действующим веществом препарата является Bacillus subtilis. Используется для лечения растений (в том числе и комнатных) и как профилактическая мера.
Формой выпуска Гамаира являются таблетки или порошок. Для разведения препарата используется небольшое количество воды, которая затем доводится до нужных объемов. Так, на одно ведро воды необходимо 2 таблетки препарата. Данный объём используется для полива 10 кв.м. Если необходимо провести опрыскивание растения, доза препарата увеличивается: на 1 литр 2 таблетки.

Свойства, применение

Для лучшей эффективности в раствор для опрыскивания добавляют жидкое мыло или же один из стимуляторов: Рибив-Экстра, Эпином, Цирконом. Если обработка растений проводится с профилактической целью, количество Гамаира уменьшают в два раза.
Рабочий раствор Гамаира нельзя хранить. Его можно совмещать с регуляторами роста для растений, с фунгицидами, инсектицидами и биологическими препаратами.

Гамаир является химическим препаратом 4 класса опасности. Прекрасно очищает почву от токсинов после использования агрохимикатов. Укрепляет иммунную систему растений и стимулирует их рост. При применении у возбудителей не возникает к данному препарату привыкания. При высокой интенсивности препарата он абсолютно нефитотоксичен.
Гамаир можно использовать вблизи с пасекой и водоемами. В почве и растениях не накапливается. При проведении опрыскивания или полива раствором Гамаира следует соблюдать правила безопасности: не курить, не принимать пищу. Все работы следует проводить в перчатках, чтобы не допустить попадания раствора на поверхность кожи.
При условии целой упаковки препарат может храниться в течение полутора лет при температуре от –30 до +30.

Примеры использования.

Во избежание увядания и загнивания корневой системы комнатных цветов при пересадке, растение поливают приготовленным раствором: на 5 литров – одна таблетка препарата. При появлении на растениях пятнистости их опрыскивают в период вегетации: на 1 литр – 2 таблетки.
При бактериальном ожоге плодовых деревьев проводят опрыскивание. Ранней весной можно провести опрыскивание в целях профилактики. Если же появились первые симптомы заболевания, с интервалом в одну неделю проводят многократное опрыскивание.
От возникновения на яблонях, сливах и грушах парши или монолиоза опрыскивание следует проводить и до, и после цветения, а затем через 14 дней после второго опрыскивания.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.