Описание

Глиокладин, описание, свойствоГлиокладин является биологическим фунгицидом.Он используется для уничтожения в почве возбудителей грибковых болезней садовых растений. Аналогом Глиокладина является Триходермин. Производится в форме концентрированной суспензии, чаще - в таблетках.
Глиокладин вносится непосредственно в почву для предотвращения размножения грибных заболеваний как на комнатных, так и на садовых растениях.

Свойства, применение

Используется и для лечения зараженных растений, и в качестве профилактики.
Препарат отлично зарекомендовал себя для очищения почвы от токсичности, вызванной переизбытком химикатов. Не накапливаясь в растениях, позволяет получать экологически чистую продукцию. Может использоваться вблизи с водоемами и пасекой. Подходит для многократного использования, так как не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний.

При использовании Глиокладина заметно улучшается микрофлора растений и почвы. Фитотоксичность отсутствует. Относится к 4-му классу опасности.

Таблетки препарата вносят непосредственно под растение. При внесении в почву это делается из расчета одна таблетка препарата на 300мл. почвы. При использовании препарата следует соблюдать меры безопасности.

Примеры использования

При возникновении у комнатных растений заболевания черная ножка, увядание или корневая гниль, следует внести одну таблетку под заболевшее растение. Препарат может быть добавлен в момент пересадки растения. Растворять Глиокладин в воде не нужно.
Для предотвращения фитофтороза, ризоктониоза, питиоза, вертиллеза, фузариоза и корневой гнили у декоративных цветочных растений и у овощных культур Глиокладин вносится в почву в момент пикировки рассады или же при высадке в лунки в открытый грунт (на одну лунку – 1 таблетка препарата).

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем