Глиокладин, описание, свойство

Описание


Глиокладин
является биологическим фунгицидом.Он используется для уничтожения в почве возбудителей грибковых болезней садовых растений.

Аналогом Глиокладина является Триходермин. Производится в форме концентрированной суспензии, чаще - в таблетках.
Глиокладин вносится непосредственно в почву для предотвращения размножения грибных заболеваний как на комнатных, так и на садовых растениях.

Свойства, применение

Используется и для лечения зараженных растений, и в качестве профилактики.
Препарат отлично зарекомендовал себя для очищения почвы от токсичности, вызванной переизбытком химикатов. Не накапливаясь в растениях, позволяет получать экологически чистую продукцию. Может использоваться вблизи с водоемами и пасекой. Подходит для многократного использования, так как не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний.

При использовании Глиокладина заметно улучшается микрофлора растений и почвы. Фитотоксичность отсутствует. Относится к 4-му классу опасности.

Таблетки препарата вносят непосредственно под растение. При внесении в почву это делается из расчета одна таблетка препарата на 300мл. почвы. При использовании препарата следует соблюдать меры безопасности.

Примеры использования

При возникновении у комнатных растений заболевания черная ножка, увядание или корневая гниль, следует внести одну таблетку под заболевшее растение. Препарат может быть добавлен в момент пересадки растения. Растворять Глиокладин в воде не нужно.
Для предотвращения фитофтороза, ризоктониоза, питиоза, вертиллеза, фузариоза и корневой гнили у декоративных цветочных растений и у овощных культур Глиокладин вносится в почву в момент пикировки рассады или же при высадке в лунки в открытый грунт (на одну лунку – 1 таблетка препарата).

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.