Дитан М-45 

Описание

Дитан М-45, СП является фунгицидом и применяется для лечения от грибковых заболеваний, альтернариоза, фитофтороза.
Альтернариоз картофеля

Аналогом препарата является Профита. Производится препарат в виде смачивающегося порошка.

Свойства, применение

Дитан М-45 используется для борьбы с фитофторозом. Позволяет осуществлять эффективную и надежную защиту садовых растений от несовершенных, пероноспоровых и фитофторовых вредоносных грибов. Оказывает на грибные клетки неспецифическое действие. Защитное действие препарата может сохраняться до двух недель. Хорошая устойчивость к смыванию дождем.

Помимо защиты от фитофтороза Дитан М-45 увеличивает у растений противостояние патогенам. Это возможно благодаря тому, что в его состав входят цинк и марганец. Они способствуют повышению фотосинтеза у растений.

Обработку растений препаратом Дитан М-45 необходимо проводить в сухую погоду. Устойчивость к смыву достигается спустя 4 часа после проведения опрыскивания. Именно столько времени требуется для закрепления препарата. Наилучшие результаты достигаются при обработке до заражения растений в профилактических целях.
Чтобы новый прирост растений не был инфицирован заново, спустя неделю проводят повторное опрыскивание. Обрабатываемые растения должны быть сухими.

Для приготовления рабочего раствора необходимо развести в 5 литрах воды 10 гр Дитан М-45. За 3 недели до сбора урожая проводят последнее опрыскивание, не позднее. При опрыскивании комнатных растений в литре воды разводят от 1 до 2 граммов препарата.
Дитан М-45 может использоваться вместе с другими препаратами. В случае несовместимости выпадет осадок. Как правило, это может быть в том случае, если смешать Дитан М-45 вместе со щелочным препаратом.
Препарат относится ко второму классу опасности. Для почвенных микроорганизмов, пчел и дождевых червей – безвреден. Опрыскивание проводится в специальной одежде.

Применение

При появлении признаков заражения томатов макроспориозом или фитофторозом проводят первое опрыскивание. Повторяют спустя 10 дней.
При заражении картофеля опрыскивание следует проводить в период бутонизации с повтором через 10 дней

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.