Как правильно построить беседку

Итак, перед тем, как начать говорить о том, как построить беседку, давайте для начала рассмотрим, что же конкретно представляет собой беседка вообще как таковая.

Прежде всего, беседка для дачи сейчас является неотъемлемым элементом в любом огороде, дворе и вообще – на любой свободной территории, окружающей дом. В частности, садовые беседки для шашлыков будут хорошим вариантом летнего пикника. Всевозможные дачные беседки и навесы своими руками, собственно, и создаются специально для отдыха, для того, чтобы проводить свое время с

удовольствием, не боясь дождя и ветра. Перед тем, как построить беседку на даче, необходимо очень внимательно изучить всю технологию строительства беседки, особенно, если вы будете думать над вопросом о том, как самостоятельно построить беседку.

Итак подробнее рассмотрим вопрос: Как правильно построить беседку

Приступаем к работе

Приступим к разметке площадки: обозначается положение постройки при помощи шнура, ставя метки в тех местах, где будет каждая опора. После окончательной проверки начинается строительство. У вертикальных стоек должен быть размер от 70 на 7 мм и от 3 м в высоту.

Для надежного фиксирования опор в грунте устанавливают боковые опоры в бетоне либо используют металлические пасынки из профильной стали. С целью точной вертикальной установки опор используется уровень либо строительный отвес. Стоящие друг напротив друга опоры соединяют между собою досками. Такие доски образуют потолок беседки для сада. С целью фиксации данных досок надо сделать на стойках запилы.

После этого устанавливают стропильные ноги из бруса размером 50 на 70 мм. Стропильные ноги нужны одного размера, разметку и сборку их производят на земле. После того, как контур крыши готов, надо приступать к устройству крыши. На тропила набивают доски, плотно подгоняемые одна к другой. Крышу можно выполнять из листов OSB, потом всё покрывают мягкою кровлей.

Деревянная беседка

Дабы установить опоры беседки, надо вырыть яму 50—70 см в глубину и установить в нее столб. Нижнюю часть опоры следует обработать антисептиком либо битумом с целью защиты от влаги деревянной стойки. На дне ямы грунт уплотняют трамбовкою, на него укладывают большой камень либо дно заливают бетоном для того, чтоб стойка во время эксплуатации не проваливалась в почву. Пространство между стойкою и грунтом заполняют бетоном с послойным трамбованием через каждые 15—20 см. Вертикальность установки стойки проверяют периодически при помощи отвеса.

У забетонированной поверхности должен быть наклон от опоры, чтобы стекала дождевая вода.

При установлении опор на имеющейся площадке с твердым покрытием используются металлические башмаки, которые прикреплены к основанию стоек. На основании из бетона достаточным будет башмак 100 на 100 мм, на асфальтированном покрытии у башмака должен быть размер 150 на 150 мм.

Для фиксирования опоры от горизонтального перемещения башмак крепят к основанию костылями либо анкерными болтами.

Наиболее простой, однако менее надежный способ — установить опоры на металлических пасынках. Пасынком является любой металлопрокат (двутавр, уголок, швеллер). Размечают место установки опор и забивают в грунт пасынок на глубину от 50 до 70 см.

Над землею должно остаться 20—30 см пасынка. Опора, которая находится в вертикальном положении, к пасынку крепится металлическими хомутами либо стяжными болтами, которые проходят насквозь через пасынок и опору.

Если вы захотели сэкономить в саду место, беседку для дачи можно ставить вплотную к забору. В таком случае вам нужны лишь 2 опоры, а в качестве 2-х других опор сойдут столбы забора.

Так как столбы забора обычно имеют небольшую высоту (максимум 2 м), они используются как пасынки и крепятся к ним хомутами либо болтами стойки беседки, при этом противоположные стойки устанавливают любым иным методом.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.