Гараж из профнастила
Существует ли возможность построить гараж из профнастила?
Каким образом построить металлический или железный гараж?

Ранее подобный гараж строился при помощи сварной цельной конструкции, изготовленную заранее в цехе, а затем доставляли на место в готовом виде. Однако за последние годы появились два вида сборных и разборных конструкций, которые отличаются как легкостью в установке, так и простотой в транспортировке. В первую очередь необходимо выбрать модель гаража.

Первым вариантом является разборной моделью из профнастила, которая отличается долговечностью и прочностью. Также можно выбрать любимый цвет, рисунок, поэтому такой гараж способен вписаться в абсолютно любое общее дизайнерское решение.

Само строительство гаража начинается со строение фундамента. Для этого применяются трубы, которые закапываются в землю и заливаются бетонной смесью.

Как построить гараж из профнастила

Профнастил может использоваться в виде облицовки, так и как самодостаточный. В первом случае может быть готовый гараж, стены которого нуждаются в дополнительном утеплении и эстетики. Таким образом, профнастил достаточно легко закрепить поверх основных стен, а между ними проложить специальный теплоизоляционный материал, который предохранит от капризов погоды.


Во втором варианте лист становится как основной стеной. Он защищает внутренности гаража от осадков и ветра. Таким образом, листы закрепляются к железному каркасу при помощи самореза и специальных болтов. Болты обязаны иметь уплотнительную прокладку для получения надежных и герметичных мест крепления. На нижнем прогибе через одну волну производится крепление профлистов, а стыки отлично можно зафиксировать заклепками. Обычно для этого применяется шаг в 300 миллиметров.

При монтаже крыши, как и в случае со стенами, бывают два вида: утепление самой крыши, или же профнастил как единственный материал. В первом виде все просто. Присутствует готовая крыша. При помощи герметичных болтов она закрепляется. А во втором случае нужно поговорить об этом подробнее.

Как построить гараж из профнастила

Самыми распространенными крышами обычно являются двухскатные и односкатные. Для гаражей в основном используется первый вариант. Профнастил подбирать следует таким образом, чтобы он мог перекрыть всю длину ската кровли. Проще отрезать лишнее, поэтому тщательно все измеряйте. Также с точки зрения герметичности цельный профналист будет гораздо лучше, так как сырость на стыках может просачиваться во внутрь.

Нужно создавать стыки с перехлестом минимум в 200 миллиметров, кладутся они внахлест. Их заполняют герметиком, в основе которого битум. Между верхним листом кровли и теплоизоляцией обязательно оставляется зазор до 40 миллиметров. На обрешетке или прогонах в области полтора метров по периметру на коньке и крыше количество листов креплений нужно удваивать.

Комбинированные заклепки отлично подойдут для крепления профлистов. На один квадратный метр необходимо до восьми крепежных элементов.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.