Как оборудовать душевую на даче
Без душа на даче не обойтись, где его разместить, ваше дело, но в нем должно быть комфортно.

Установка душевого поддона

Готовясь к строительству домика для душа, можно  остановиться на душе, ведь в ванной уж точно никто нежиться не будет: на участке достаточно работы!  Сейчас в магазинах можно выбрать цельную душевую кабину с раздвигающимися дверками, единожды установить ее и не выдумывать «велосипед».

Но если в домике для душа было запланировано не настолько большое пространство, чтобы значительную его часть отдавать под душевую кабину, можно установить  поддон для душа: этот вариант  более экономным с точки зрения и денег, и пространства. Фактически, для обустройства места для купания нам понадобились три покупки:

  • - поддон для душа
  • - смеситель с душевым шлангом
  • - труба-уголок для шторки + шторка для душа.    

 Чаще всего наши магазины предлагают два типа поддонов: акриловые и эмалированные. Акрил, как материал, вызывал некоторую опаску: казалось, что матовая поверхность будет буквально впитывать в себя пятна от воды, и отмыть такой поддон не получится. Хотя многие сейчас ставят в своих квартирах акриловые ванны: специальными моющими средствами с них можно легко вывести загрязнения. Ну а эмалированная поверхность вызывала ассоциации с отбитыми кусочками эмали на старых ванных. А вдруг, и у нас что-то упадет на поддон и отобьет эмаль? Такую «бяку» уже ничем не спасешь… Выбираем акриловый поддон. С ним в комплекте должна быть пластиковая трубка для стока воды, которую  располагаем так, чтобы она выводила воду в выгребную яму. На этом установка душевого поддона была завершена!    

 Касательно шторки для душа, то ее можно повесить на специальной угловой трубе, которая хорошо подходит для поддона. Эта трубка – телескопическая, поэтому ее можно регулировать под нужное расстояние между стен. Единственный минус угловой трубы – ее ненадежность на сгибе: этот участок лучше не трогать, чтобы не поломать всю конструкцию.

Устанавливаем  бойлер

Оптимальный вариант бойлера 50 литров.Для надежности нужно укрепить стену, на которой он будет крепиться.  Сама установка бойлера оказалась совсем не сложной. Ее можно условно разделить на три этапа:

  • 1. Навешивание петель бойлера на шурупы, приделанные к стене.
  • 2. Просверливание стен (2 отверстия) и крепление в одном отверстии трубки бойлера для подачи воды (вода в нашем случае подается с улицы, от скважины на участке).
  • 3. Во втором отверстии, расположенном ближе к поддону, мы закрепили трубку отдачи воды. Дальше она «перерастает» в пластиковую трубу, по которой подается теплая вода для душа и рукомойника. Эту трубу на фото не видно из-за того, что она находится под штукатуркой.

Установка умывальника и рукомойника

Вообще-то, в домике для душа можно было бы обойтись только одной раковиной для мытья рук и посуды. Но если  душ и туалет разделены стеной, то целесообразно установить две посудины: - в душевой – умывальник - в туалете – небольшой рукомойник    

 Сам процесс – установка умывальника или рукомойника – выглядит почти одинаково. В стене установливаем дюбеля, на них ставим посудину для мытья. Все, что нужно для стока воды, должно быть в комплекте: пластиковое колено и гофрированный рукав.  В душевой  смонтируем умывальник так, чтобы к нему доставал кран смесителя от душа. Соответственно, вода подается в смеситель, и дополнительный кран на умывальник устанавливать не нужно. Сточный рукав уходит в пол, а оттуда вода попадает в яму.  

Немного другая ситуация – с рукомойником в туалете. Сюда нужно  подвести трубы – и горячей воды, и холодной. Также понадобится установка крана, в который вода подается благодаря соединительной трубке. Сток, как и в умывальнике, идет в пол по гофрированной пластиковой трубе. Установка умывальника – достаточно проста, так что эту работу вполне можно проделать самостоятельно.

Правильная установка унитаза

Унитаз устанвливаем тогда, когда в туалет будут подведены все нужные трубы.  Очень важно рассматривать туалетное «сиденье» со всех сторон и подправлять его то влево, то вправо, пока оно, наконец, не станет ровно.      

Естественно, установка унитаза начинается на том этапе, когда на полу туалета еще нет плитки. Нужно расположить унитаз на стяжке и присоединить к полу цементным раствором его нижнюю часть. После этого желательно прервать установку и не дотрагиваться до унитаза, пока раствор не застынет, чтобы не деформировать расположение туалетной достопримечательности. Затем, после застывания раствора, можно приделать соединительную трубку от водопроводной трубы (естественно, с холодной водой) к бачку и попробовать подать воду. Если все получилось правильно, бочок сразу же зашумит и наполнится водой. Дело сделано! Осталось совсем немного, и домиком для душа можно будет пользоваться по назначению!

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.