Как подключить кухонную мойку (раковину) и умывальникУстановка раковины или умывальника самостоятельно дело не простое, конечно в лучшем случае будет правильно обратиться к профессионалу, который имеет понятие во встроенной кухонной мебели. Но если вы горите желанием установить раковину своими руками на кухне, то данная статья как раз будет вам в помощь.

Как подключить кухонную мойку (раковину)

Процесс подключения мойки (раковины) на кухне:

Сначала на мойку устанавливается смеситель. Его лучше устанавливать первым потому, что до подключения к канализации есть место для свободного хода рук, что гораздо удобнее для закручивания соединений.

Дополнительных ФУМ лент и пакли не требуется: все соединения уплотняются при помощи резиновых прокладок, идущих в комплекте со смесителем. При креплении смесителя с наружной и внутренней сторон должны быть резиновые прокладки. Но сначала к смесителю нужно прикрутить армированные гибкие шланги, после чего просунуть их через мойку. Снизу через шланги надевается крепление для смесителя. Все соединения закручиваются руками и немного подтягиваются ключом для надежности;

Далее шланги подключают к водопроводу. Если на конце шлангов нет прокладок, на трубы накручивается ФУМ лента или пакля, после чего на нее накручивается шланг;

Подключение кухонной мойки (раковины) начинается с подсоединения сифона. Если в раковине есть отверстие для защиты перелива, то сифон должен быть с дополнительной трубой для перелива. Сифон может быть в виде S-образной трубы или бутылочной формы. Лично для кухонных моек рекомендуется использовать S-образный сифон, поскольку бутылочный засоряется быстрее. Сначала в раковину вставляется выпуск сифона, затем к нему прикручивается сам сифон. К сифону прикручивается труба (гофра либо жесткая под углом) и вставляется в канализационный выпуск. Если у выпуска диаметр больше, то в него устанавливается переходник (резиновая уплотнительная манжета).

Как подключить кухонную мойку (раковину) и умывальник

 Как подключить кухонную мойку (раковину) и умывальник

Как подключить умывальник

Умывальник подключается к канализации и водопроводу точно так же, как и кухонная мойка. По завершении всех работ плавно открываем запорные краны и проверяем все соединения на наличие протечек. Если между манжетой и канализационным выпуском есть протечка, нужно вынуть манжету, смазать герметиком и вставить обратно.

Если вы подключаете двойную мойку, то для нее приобретается специальный сифон с дополнительной трубой для второй мойки.

Важно! Не затягивайте соединения слишком сильно при помощи ключа. В данном случае этого совершенно не требуется. Вы только повредите уплотнительные прокладки (резиновые кольца).

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.