Как выявить некачественный смесительСмесители – это, безусловно, важный элемент интерьера кухни и ванной комнаты, но в погоне за новым красивым дизайном многие забывают, что лучше обращать внимание не на оригинальность смесителя, а на его функциональность и качество.

Главный показатель качественного смесителя – это материал, из которого он сделан. Самым лучшим считается кран, изготовленный из латуни, отлитый методом центробежного литья. Данный способ позволяет получить сантехнику однородного состава и очень прочную.

Менее качественные смесители изготавливаются из силумина или отходов металлургического производства. Конечно, в данном случае об однородности состава речи нет, поэтому при скачке давления в водопроводе может произойти трещина в слабых местах. Поэтому мужчина просто обязан знать как починить кран, чтобы потом не извиняться перед соседями за устроенный потоп.

Выявить качественное изделие можно по весу. Как правило, хорошая сантехника немецких и болгарских фирм будет в несколько раз тяжелее, чем сантехника, представленная китайскими компаниями.

Но во время изготовления кранов многие китайские компании утяжеляют свои изделия. Для этого они устанавливают металлический шарик внутри крана, в результате увеличивается его вес.

Поэтому брендовые фирмы для борьбы с китайскими подделками наносят на свои изделия лазером или гравировкой название компании.

Также о подлинности товара свидетельствует цветная упаковка, отпечатанная инструкция на белой бумаге и гарантийный талон. Обычно срок гарантии на качественную сантехнику составляет от 2 до 5 лет.

О не качественности смесителя также говорит его хромовое покрытие. Это можно определить следующим образом: нужно поднести смеситель под источник освещения, если его поверхность не гладкая со сколами и наплывами, значит, такой кран не стоит покупать, так как данное напыление сотрется в течение нескольких лет.