Перец фаршированный

Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советуем  готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений.

Перцы могут быть любого цвета – зелёные, красные или желтые, это не важно, так как под слоем густого томатного соуса их в банках почти не заметно.
Для этого рецепта  обычно используются  баночки небольшого размера, их удобнее стерилизовать. В одну такую ёмкость вмещается обычно 4-5 перцев среднего размера.
По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо.

Время приготовления: 1 час
Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л.
 

Ингредиенты:

  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 кг помидоров красных;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 1.5 кг моркови;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сахар, соль.

 

Способ приготовления:

Спелые, можно даже очень спелые томаты кладём в глубокую миску, затем наливаем в неё кипящую воду, оставляем на 2-4 минуты. Рядом ставим ещё одну миску с холодной водой, перекладываем в неё ошпаренные помидоры.

Острым ножом делаем надрез на тыльной стороне, снимаем кожу. Вырезаем плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры мелко.

В сотейник или сковороду с высоким бортиком наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные томаты, по вкусу соль и сахар. Тушим 15 минут, пока масса не превратится в пюре.

Делаем овощной фарш – мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его в разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния. Лук должен карамелизоваться, стать сладким.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, также бросаем в хорошо нагретое масло и тушим до тех пор, пока объём не уменьшится примерно на треть.

Затем смешиваем лук и морковку, солим.

Берём болгарский перец – плотный и мясистый, небольшого размера. Срезаем верхушки вместе с плодоножками, вырезаем семена.

Нагреваем до кипения примерно 2 литра воды, кладём перцы так, чтобы они полностью погрузились в воду.

Бланшируем 3-4 минуты, охлаждаем в кастрюле с холодной водой.

Наполняем перчики овощным фаршем не очень плотно, чтобы они получились гуттаперчевыми и легко принимали нужную форму (при заполнении банок).

Готовим тару для консервации. Банки вместимостью по 0.7 л. моем в слабом растворе пищевой соды, затем обдаём кипятком и стерилизуем над паром. Укладываем наполненные перчики в банки.

Заливаем томатным соусом, проводим ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенок (внутри банок), чтобы убрать воздушные карманы. Обращаю внимание – соль и сахарный песок присутствует и в томатном соусе, и в начинке, для меня того, как указано в рецепте выше, вполне достаточно, но вы всегда следуйте своему вкусу.

Завинчиваем банки прокипяченными крышками. В большой кастрюле нагреваем воду до 40 градусов по Цельсию, ставим консервы, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 15-20 минут, достаём, ставим, переворачивая горлышком вниз.

Когда консервы остынут, убираем фаршированный перец в томатном соусе на зиму в прохладный погреб, где он прекрасно сохранится до самой весны при температуре от +2 до +7 градусов.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

В чем заключается подготовка растений в саду к зиме. Советы, рекомендации
1299

В чем заключается подготовка растений в саду к зиме. Советы, рекомендации

В преддверии зимних холодов необходимо позаботиться о подготовке сада к зиме. Это…
Что нужно сделать при подготовке малины к зиме. Советы, рекомендации, ошибки
1072

Что нужно сделать при подготовке малины к зиме. Советы, рекомендации, ошибки

Некоторые садоводы при подготовке малины к зимовке допускают грубую ошибку: осенью, перед…
Обрезка сада осенью
135

Готовим сад к зиме. Обрезка сада осенью.

Это только на первый взгляд кажется, что стрижки придуманы исключительно для людей.
Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.
1856

Как сохранить и подготовить рододендрон к зиме.

Обладатели рододендронов (Rhododendron), приобретают в своем саду не только красивейшее…
Как правильно подготовить вишню к зиме
658

Как правильно подготовить вишню к зиме: уход, обрезка, подкормка

Вишня является одной из самой распространенной плодовой культурой среди садоводов. В…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.