Самые читаемые

Sorta-vinograda
220

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
271

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Как закоптить рыбу Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.

Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто!

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

коптильня из ведра

По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более мягкой проволокой потоньше.
Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте 1/3 от верхнего среза ведра.
Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести. Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.
Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
    После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
    На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
    Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
    Ставят на костер

Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.

Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Схизантус (шизантус), посадка, выращивание, уход.
20307

Схизантус (шизантус), виды и сорта, посадка, условия выращивания, уход.

Схизантус - это однолетний цветок с разветвленными светло- зелеными листьями, которые…
Подготовка почвы к посадке гладиолусов, советы, рекомендации
848

Подготовка почвы к посадке гладиолусов, советы, рекомендации

Подготовка почвы для посадки гладиолусов Гладиолусы относятся к растениям геофитам,…
Жимолость каприфоль
9433

Жимолость каприфоль, описание, фото, условия выращивания, использование

Описание жимолости каприфоль Листопадный вьющийся кустарник высотой 3-5 м. Листья…
Калибрахоа. Посадка, выращивание, уход
30378

Калибрахоа. Посадка, выращивание, уход

Описание Род калибрахоа (Calibrachoa) был установлен сравнительно давно, в 1825 г. Однако…