Как закоптить рыбу Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.

Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто!

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

коптильня из ведра

По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более мягкой проволокой потоньше.
Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте 1/3 от верхнего среза ведра.
Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести. Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.
Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
    После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
    На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
    Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
    Ставят на костер

Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.

Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как подготовить сад к зиме
12753

Как подготовить сад к зиме

Осенью перед владельцами загородных участков стоит важная задача: правильно подготовить…
Как правильно подготовить вишню к зиме
660

Как правильно подготовить вишню к зиме: уход, обрезка, подкормка

Вишня является одной из самой распространенной плодовой культурой среди садоводов. В…
Как правильно подготовить сад к зиме
4421

Как правильно подготовить сад к зиме

Подготовка сада к зиме: деревьев и кустарников, многолетних цветов, травянистых…
Что делать, чтобы не вымерзла клубника?
5340

Что делать, чтобы не вымерзла клубника?

Клубника – это многолетний кустарник, который обязательно должен выдерживать холода.…
Как подготовить плодовые деревья и кустарники к зиме
348

Как подготовить плодовые растения к зиме. Советы, рекомендации

Подкормка. Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.