Как закоптить рыбу Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.

Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто!

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

коптильня из ведра

По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более мягкой проволокой потоньше.
Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте 1/3 от верхнего среза ведра.
Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести. Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.
Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
    После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
    На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
    Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
    Ставят на костер

Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.

Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Хорошие советы

Ключ для закатки
1007

Ключ, для закатки банок. Какой лучше. Советы

Несмотря на изобилие в наши дни консервации в магазинах сторонников домашнего…
Хранение моркови в погребе
442

Чтобы сохранить морковь с осени до весны, делаем так...

Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год.
Можно ли сохранить арбуз до нового года
281

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Яблоки моченые в " бочонке "
400

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…

Самые читаемые

Консервирование помидор

Консервируем помидоры кусочками

 Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами.
Помидоры, чеснок, зелень.

Помидоры, чеснок, зелень. Вкуснятина

Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.
Помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму в томатном соусе с луком и морковью

Оригинальный рецепт томатов в томатном соусе пришел к нам с Урала, но ценят и любят его по всей стране.