Как закоптить рыбу Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.

Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая, да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто!

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

коптильня из ведра

По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более мягкой проволокой потоньше.
Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте 1/3 от верхнего среза ведра.

Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести. Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.
Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
    После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
    На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
    Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
    Ставят на костер

Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.

Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Хорошие советы

Какой сорт картофеля лучше для хранения
1680

Какой сорт картофеля лучше для хранения

В народе поговаривают, что с картошкой все просто: если зимой не съедят, то весной…
Используем газовую духовку для стерилизации
916

Используем газовую духовку для стерилизации

Вторая половина лета не менее важный период для садоводов и огородников.
Хранение овощей на балконе
1223

Как можно сохранить овощи на балконе зимой

С приходом устойчивых морозов как нельзя актуальной становится задача уберечь выращенный…
Как правильно выбрать крышки для консервирования
1785

Выбираем правильно крышки для консервирования

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.