Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Что потребуется:

Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Приготовление арбуза консервированного

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Способ хранения укропа на зиму
545

Способы хранения укропа на зиму

Существуют различные способы заготовки зелени на зиму. Самые простые и эффективные из…
Храним чеснок в банке
461

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…
Способы консервирования
191

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Как сохранить цветную капусту
397

Как сохранить цветную капусту как можно дольше

Цветная капуста – однолетняя овощная культура, которая по популярности стоит на втором…

Самые читаемые

Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.