Варенье из облепихи

Варенье получается изумительно красивым и невероятно вкусным. Такую заготовку не стыдно и гостям на стол подать.

Что нужно:

  • ягоды облепихи – 1 кг,
  • ядра грецких орехов – 200 г,
  • вода – 2 ст.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • банки.

Приготовление:

Сварить сироп из 2 ст. воды и 1,5 кг сахара. Всыпать 200 г измельченных ядер грецких орехов, варить 20 мин. Остудить до 80ºС, добавить 1 кг промытых ягод облепихи, вскипятить. Затем, уменьшив огонь до самого малого, довести варенье до готовности, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
1129

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Как сохранить цветную капусту
547

Как сохранить цветную капусту как можно дольше

Цветная капуста – однолетняя овощная культура, которая по популярности стоит на втором…
Яблоки моченые в " бочонке "
723

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Как сохранить урожай
890

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.