Яблоки моченые в " бочонке " Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их превосходный вкус стоит того, чтобы немного подождать.

Что понадобится:

  • яблоки – лучше антоновка,
  • тыква,
  • вишневые и смородиновые листья,
  • вода,
  • бочонок,
  • эмалированное ведро,
  • марля,
  • деревянный круг,
  • груз.

Приготовление:

Лучше всего подойдет антоновка. Дно бочонка или большой кастрюли выложить слоем вишневых и смородиновых листьев. Наполнить эту емкость яблоками, прослаивая такими же листьями.

Приготовить сусло: самую зрелую желтую тыкву очистить от семян и корки, мелко нарезать, уложить в эмалированное ведро почти до краев и залить холодной водой. Варить сначала на среднем огне, потом – на малом, чтобы не подгорела.

Сваренную кашицу из тыквы разбавить ведром холодной воды и залить уложенные яблоки так, чтобы сусло покрывало их на 10-12 см. Сверху положить марлю, деревянный круг и груз.

Бочонок поставить в подвал. Через месяц яблоки приобретут желто-янтарный цвет и будут очень приятны на вкус.

Приятного аппетита!!!

Хорошие советы

Хитрости при консервировании
17

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Ключ для закатки
1015

Ключ, для закатки банок. Какой лучше. Советы

Несмотря на изобилие в наши дни консервации в магазинах сторонников домашнего…
Какие банки выбрать для консервирования
739

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Хранение овощей на балконе
857

Как можно сохранить овощи на балконе зимой

[carousel source="directory: images/Fotohranenieovohsey" limit="20" image_height="200"…

Самые читаемые

Помидоры в снегу

Рецепт вкусной заготовки: помидоры на зиму под снегом с чесноком

В пору домашних заготовок хозяйкам пригодится рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.
Консервирование помидор

Консервируем помидоры кусочками

 Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами.
Помидоры, чеснок, зелень.

Помидоры, чеснок, зелень. Вкуснятина

Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.