Стены из бетона плюс пенополистирол

На исходе минувшего столетия инженерная мысль в поисках эффективной теплозащиты и способов оптимизации строительства предложила совершенно необычные конструктивные решения на основе пенополистирола и бетона.

Одна из технологий — несъемная опалубка из пенополистирольных блоков, уже известная отечественному потребителю. Стена собирается из пустотелых блоков, которые стыкуются между собой с помощью специальных замковых креплений.

Пустоты армируются и заливаются бетоном, превращаясь в монолитную железобетонную конструкцию, с которой опалубочная форма не снимается, а остается в ее структуре в качестве наружного и

внутреннего слоя теплоизоляции. После этого стена отделывается с применением самых различных материалов: снаружи — кирпича, плит, сайдинга; изнутри — гипсокартонных плит, штукатурки по армирующей сетке и прочего. Достоинство метода состоит в скорости строительства, а также отсутствии тяжелой строительной техники, что существенно сокращает стоимость.

Другой не менее эффективный способ возведения стен — австрийская технология EVG-3D® construction system (система строительства из трехмерных панелей). Конструктивным элементом системы является стеновая панель, состоящая из блока вспененного полистирола, двух параллельных арматурных сеток и диагональных стержней из оцинкованной или нержавеющей проволоки, которые «прошивают» пенополистирольную плиту и образуют с сетками пространственную ферменную конструкцию.

Прочность и монолитность стеновой конструкции достигается нанесением с обеих ее сторон поверх арматурной сетки бетона методом торкретирования, при котором бетонная смесь послойно наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.