Какие материалы используются для утепления стен дома, характеристика. применениеНаблюдаемому сегодня широкому распространению в частном строительстве каркасных технологий чрезвычайно поспособствовало появление качественных современных утеплителей. Их применение в качестве заполнения в стеновой конструкции обеспечивает при небольшой толщине стен значительный теплосберегающий эффект и высокую скорость монтажа зданий.

Практика показывает, что современный каркасный дом — один из самых экономичных способов строительства, позволяющих получить жилье с прекрасными

теплотехническими свойствами и минимальной себестоимостью. Эта технология уже более трехсот лет практикуется на Западе, и во многих странах сегодня это основная конструкционная система.

В наши дни около 80% жилья в мире строится именно по этой технологии.

Какие требования должны быть к утеплителю

Технология строительства каркасных домов достаточно проста. Из широкой доски или обычного бруса 150х150 мм возводится каркас, на него набивается обрешетка, после чего каркас заполняется теплоизолирующим материалом и обшивается изнутри и снаружи древесно-стружечными плитами и отделывается в соответствии с предпочтениями хозяев.

Толщина стен дома каркасной конструкции зависит от расчетной наружной температуры в холодное время года и эффективности утеплителя. В I и II климатических зонах толщина стен обычно составляет не менее 150 мм.

В качестве утеплителя в стене каркасного дома могут использоваться разные материалы: плиты из минеральной ваты — базальтовой или стекловолоконной, а также менее известные продукты — древесно-стружечные плиты и целлюлозная вата.

На долговечность и стабильность теплоизолирующих свойств утеплителя в процессе эксплуатации оказывает влияние целый ряд факторов:

  • - значительные перепады температуры и влажности;
  • - капиллярное и диффузионное увлажнение;
  • - ветровые нагрузки;
  • - механические нагрузки от собственного веса в конструкции стен.

Итак, к утеплителям предъявляются следующие требования:

  • - обеспечение необходимого сопротивления теплопередаче при возможно минимальной толщине конструкции;
  • - паропроницаемость материала должна иметь значение, исключающее возможность накопления влаги в процессе эксплуатации;
  • - плотность утеплителя ограничивается допустимыми нагрузками на несущие конструкции здания и не должна превышать значений 200–250 кг/м3;
  • - морозостойкость;
  • - гидрофобность и водостойкость;
  • - биостойкость и отсутствие токсичных выделений при эксплуатации.

Предотвращение намокания утеплителя внутри каркасной стены обеспечивается конструкционно. С внешней стороны его защищают от атмосферной влаги и ветра специальной пленкой, которая при этом не должна препятствовать выходу остаточного водяного пара, содержащегося в порах утеплителя. Такими свойствами обладают современные супердиффузионные мембраны, которые укладывают непосредственно на утеплитель, оставляя между пленкой и наружной обшивкой воздушный зазор, чтобы покидающий утеплитель водяной пар мог свободно выветриться.

С внутренней стороны утеплитель защищают рулонной пароизоляцией с герметичными швами. Ее назначение — препятствовать попаданию в утеплитель водяного пара, образующегося в помещении. В этом качестве можно использовать обычную полиэтиленовую пленку.

Поскольку в результате стена каркасного дома становится воздухонепроницаемой, необходимо обязательно предусмотреть устройство вытяжной вентиляции.

Использование материала: стекловолокно

С работой по утеплению в составе стеновой конструкции каркасного дома прекрасно справляются теплоизоляционные материалы из стеклянного штапельного волокна. Речь идет не о приснопамятной клочковатой колючей стекловате советского образца, которую нельзя применять в жилых постройках, а о качественных современных изделиях, с которыми удобно и безопасно работать и которые предназначены специально для утепления стен.

Изготовление стекловолокна происходит почти при 1500оС. Расплавленное стекло продавливается через пластины с отверстиями диаметром 4–5 микрон. Образующиеся в результате стеклянные волокна в 20 раз тоньше, чем человеческий волос. Затем, чтобы скрепить их между собой, на них разбрызгиваются в виде аэрозоля специальные связующие вещества. Из получившейся стекловатной массы формуются изделия нужной толщины и плотности, которые поступают на термическую обработку. При температуре 250оС происходит полимеризация связующих веществ, и материал приобретает необходимую жесткость.

В зависимости от назначения продукта коэффициент теплопроводности колеблется в пределах 0,035–0,045 Вт/м•К. Материал обладает уникальными звукоизоляционными характеристиками, не горюч, препятствует распространению пламени и развитию пожара. Благодаря возможности сжимать его в упаковке, снижаются затраты на перевозку, а также экономится складское пространство.

Сегодня на рынке широко представлены высококачественные теплоизоляционные материалы из стекловолокна нескольких авторитетных производителей. В первую очередь нужно упомянуть продукцию компании ISOVER OY (Финляндия) — дочерней компании концерна SAINT-GOBAIN (Франция), старейшего и крупнейшего в мире производителя стекла. Например, плиты ISOVER KL 33 специально предназначены для утепления каркасных стен, они легко и быстро устанавливаются в деревянную обрешетку и не требуют специального крепежа. Материал со временем не дает усадки.

Для максимального теплоизолирующего эффекта плиты при установке должны вплотную прилегать к конструкциям каркаса и друг к другу; чтобы материал плотно заполнял каркас, ширина каркасной секции должна быть на 10 мм меньше ширины плиты.

Сегодня на рынке широко представлена продукция мирового производителя теплоизоляционных материалов компании KNAUF INSULATION (Германия), которая входит в состав международной группы компаний KNAUF и имеет более 30 заводов в мире по производству утеплителей. Для каркасного домостроения компания предлагает материалы на основе стекловолокна в рулонах серии Thermo Double Roll 040. В случае когда удобнее работать с плитами, предлагается материал Thermo Slab 037. Помимо прекрасных теплоизоляционных характеристик, которые указаны в названии материалов, они обладают хорошими звукоизолирующими свойствами, не горючи. Специальный размер плит 610 мм — дополнительное преимущество при использовании в каркасных конструкциях с расстоянием между стойками 600 мм, поскольку это позволяет устанавливать материалы враспор, без применения специальных креплений, что значительно упрощает и ускоряет монтаж.

Еще одна известная торговая марка — Ursa®. Эта продукция выпускается на заводах концерна GRUPO URALITA (Испания). Изоляционные маты Ursa DF35 и Ursa DF40 из стекловолокна, предназначенные для утепления каркасных стен, поставляются в виде рулонов.

Использование материала: базальтовая вата

Достойную конкуренцию стекловатным изоляционным материалам составляют изделия из базальтовой ваты, например, торговых марок ROCKWOOL® (Дания), PAROC® (Финляндия), NOBASIL (KNAUF INSULATION, Германия) Они изготовлены из волокон, получаемых из расплава базальтовых горных пород. Такие волокна формируют либо струей сжатого воздуха, либо через центробежный эффект, раскидывая расплав так, чтобы за каждой каплей, вылетевшей из расплава, потянулось затвердевающее в полете волокно. Каменные шарики, за которыми тянется волокно, влияют на качество теплоизоляции: чем больше их в материале, тем хуже его теплоизоляционные свойства.

Коэффициент теплопроводности материала — от 0,035 Вт/м•К. Он относится к группе несгораемых: минеральная вата на базальтовой основе не расплавляется и не теряет формы даже при температуре 1000оС. Главное достоинство базальтовой ваты по сравнению с теплоизоляцией на основе стекловолокна — более высокая плотность, которая позволяет материалу выдерживать более высокие нагрузки.

Плиты из древесного волокна

Плиты из древесного волокна — современный теплоизоляционный материал из волокон древесины хвойных пород, соединенных собственными смолами. Он производится из бросовой древесины, полученной при санитарной чистке леса. На этапе производства изоляционных плит добавляется фосфат аммония — средство, предотвращающее горючесть.

Плотность 45 кг/м3 — показатель в пользу звукоизоляционных качеств материала и его упругости — это значит, что, будучи смонтированным, он не дает усадки. Коэффициент его теплопроводности составляет 0,038 Вт/м•К.

Материал не вызывает аллергии и не раздражает кожу. Он экологичен, не приносит вреда окружающей среде и подлежит вторичной переработке.

Утеплитель, как и натуральное дерево, превосходно регулирует климат внутри здания, принимая избыточную влагу из помещения и возвращая ее обратно, когда влажность понижается, не теряя при этом своих свойств. Эта особенность позволяет не применять в каркасе пароизоляционную пленку, а значит, нет необходимости в монтаже вентиляционной установки.

Целлюлозная вата

В 30-е годы прошлого века в Канаде был разработан способ утепления каркасных домов с использованием молотой бумаги. Материал быстро стал популярным. В настоящее время этот вид утеплителя широко применяется во всем мире. Например, сегодня в Финляндии около 80% населения проживают в домах, для утепления которых была использована целлюлозная вата.

В разных странах она имеет различные обозначения и торговые марки. В Германии — Isofloc, Climacell; в Финляндии — EkoVilla, Termex; в Норвегии — Isofiber, в США и Канаде — Ecowool, в России и Казахстане — «Эковата».

Целлюлозный утеплитель состоит на 81% из вторичной целлюлозы, то есть макулатуры, на 8% — из антисептиков и на 13% — из антипиренов (они находятся в утеплителе в виде солей и при повышении температуры из них высвобождается кристаллизированная вода, благодаря чему утеплитель противостоит воздействию огня). Теплопроводность материала — 0,036–0,040 Вт/м•К.

Утеплитель очень легок и имеет рыхлую структуру. Его уникальность состоит в возможности заполнения пустот, ведь каркасная стена может представлять из себя довольно сложную конструкцию с обилием раскосов, осложняющих монтаж плитной и рулонной изоляции. Монтаж производится с помощью выдувной установки влажно-клеевым или сухим способом.

Влажно-клеевой метод заключается в напылении слоя изоляции (вата + водно-клеевой раствор на основе ПВА) в пространство между стойками, после чего производится обрезка слоя вровень со стойками и сушка.

При сухом методе монтажа внутренняя часть каркаса закрывается крафт-бумагой для образования замкнутой полости, в которую через отверстие в бумаге опускается шланг и происходит задувка ваты. Достигаемая в результате плотность материала составляет 50–52 кг/м3.

Таким образом, целлюлозная вата создает плотный бесшовный теплоизолирующий слой, предупреждая потери тепла.

Биостойкость целлюлозного утеплителя обеспечивает эффективную защиту от гниения и грибковых поражений, предотвращает появление грызунов и насекомых. Материал экологически безопасен, не провоцирует возникновения аллергии. Здание «дышит» по принципу деревянного дома. При использовании целлюлозной ваты не требуется пароизоляционная пленка.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем