После кладки стен как очистить кирпич от раствора, способы и методы.

На сегодняшний день при строительстве загородного дома либо иного строения используется кирпичная кладка.

Здание, построенное из кирпича, выглядит не только солидно, но и достаточно привлекательно с эстетической точки зрения. Дело в том, что, заказывая проект, владелец будущего дома может экспериментировать не только с внешним обликом строения, но и с цветовой гаммой кирпича.

Чаще всего можно встретить особняки, построенные из красного кирпича, причем он применяется повсеместно, так как этот материал обладает такими характеристиками как устойчивость к внешнему воздействию, прочность и негорючесть, поэтому кирпич прекрасно подходит для строительства печей и каминов. При этом строения из кирпича в ряде случаев не требуют абсолютно никакой внешней отделки.

Часто после окончания строительных работ кирпичная кладка остается в весьма неприглядном состоянии. Следы раствора, грязь и пыль оставляют на кирпичной стене некрасивые разводы и потеки. В конечном итоге это становится главной проблемой для владельца строения, так как малосимпатичные пятна на кирпиче оставляют ощущение незавершенности строительства и неопрятности самого внешнего вида.

Способы и методы очистки кирпича от раствора

Существует множество способов, как очистить кирпич от раствора. Специалисты выделяют три основных метода очистки кирпичной кладки от следов раствора:

  • механическая чистка жесткой щеткой, которая позволяет убирать остатки цемента и грязи с кирпича;
  • мойка водой;
  • специальная чистка кирпичной кладки с использованием различных паст.

Однако как бы эти методы ни были хороши, стоит обратить внимание на каждый из них в отдельности, так как не всегда они бывают приемлемы в различных ситуациях.

Механическая чистка

Механическая чистка кирпича хороша лишь в тех случаях, когда речь идет о строительном кладочном кирпиче, так как он достаточно прочен и не будет поврежден даже от применения самых радикальных методов чистки.

Обратите внимание! Что касается облицовочного кирпича, то здесь стоит соблюдать осторожность, так как он довольно хрупкий и интенсивная чистка может попросту его разрушить.

Использование водного раствора

Применение водного раствора также таит в себе несколько опасностей. Иногда от сырости на кирпиче проявляется зеленоватый налет плесени, который легко отмывается водой из шланга. Однако через некоторое время владелец дома с удивлением обнаружит, что пятна не только не исчезли, но и становятся все больше.

Обратите внимание! Влага — идеальная среда для грибка, а при обильной влажной чистке плесень попадает вместе с водой в микротрещины кирпичной кладки, поэтому специалисты рекомендуют использовать раствор антисептика, который можно приобрести в любом строительном магазине.

Применение специальных паст

Чистка кирпича при помощи паст является наиболее универсальным средством очистки материала от следов цементного раствора, так как в ее состав включены не только ингредиенты, способствующие быстрому растворению загрязнений, но и абразивные вещества, которые помогут полностью удалить все лишнее с поверхности стены. Сама паста легко удаляется обычной водой, так что процесс чистки не займет много времени.

Следы от краски, смолы, мазута и иных нефтепродуктов можно с легкостью удалить при помощи любого органического растворителя, а следы копоти с камина очищаются обычным мыльным раствором воды.

Стоит отметить, что предупредить различные виды загрязнений иногда бывает гораздо проще, чем потом тратить долгое время на их очистку, поэтому не пренебрегайте профилактическими мерами и тогда ваш дом засверкает всеми красками, олицетворяя солидность и прекрасный вкус своего владельца.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.