Способы крепления блок-хауса
  Существует несколько способов, как правильно обшить блок хаусом дом снаружи и внутри. Для крепления можно воспользоваться несколькими способами:

  •  с помощью кляймера;
  •  с помощью шурупа-самореза;
  •  с помощью оцинкованного гвоздя.

Кляймеры - это крепеж для вагонки и блок хауса, они позволяют избежать повреждения отделочного материала, а сам способ крепления является потайным и максимально прочным. Применение гвоздей и шурупов связано с вероятностью повреждения внешней поверхности деревянной панели. Вмятины, трещины на поверхности дерева трудно устраняются, портят облицовку. Кроме того, блок хаус крепится с помощью шурупов и гвоздей гораздо сложнее, требует навыков и практики. Прежде чем крепить шуруп, под него требуется подготовить отверстие, в которое он должен входить идеально, чтобы оставаться незаметным.

Обшивка дома изнутри ни чем не отличается от того, как крепить блок хаус снаружи. Для внешней обшивки используют широкие панели из лиственницы или другой древесины, покрытые пропиткой или лаком. Установить блок хаус можно горизонтально и вертикально, но чаще всего используют горизонтальное расположение панелей.

Как крепить блок хаус внутри дома

Правильно обшить дом блок хаусом – это выдержать его несколько суток в помещении, где панели в дальнейшем и будут устанавливаться, для того, чтобы деревянные изделия набрали соответствующую влажность. Следует обработать панели антисептиком. Монтаж деревянных панелей внутри дома начинается с обрешетки, а если стены идеально равные, то крепить блок хаус можно без создания металлического или деревянного каркаса обрешетки. Деревянная обрешетка – это вертикально прикрепленные к стене бруски (в случае вертикально крепления блок хауса обрешетку делают параллельно полу). Деревянные бруски крепятся к стене простыми гвоздями или монтажными планками. Еще до монтажа вырезают места под розетки, выходы электрической проводки.

Если для крепления панелей используются кляймеры, то их крепеж начинают сверху обрешетки. Деревянные заготовки проще монтировать одна в другую, если применять резиновый молоток среднего размера. Для монтажа блок хауса используют распространенное крепление шип в паз. Место стыка практически не заметно.

Как рассчитать блок хаус

Перед тем, как начинать обшивку дома снаружи или изнутри, необходимо выяснить, как рассчитать необходимое количество панелей, какие параметры могут оказывать влияние на расчет. Для внешней отделки необходимо разбить фасад на отдельные плоскости, для каждой плоскости следует вычислить ее площадь. Для этого высоту стены умножают на ширину.

Для каждой отдельной плоскости вычисляют площадь оконных и дверных проемов, и вычитают ее из итогового параметра площади для плоскости. Производители указывают, сколько квадратных метров в упаковке со стандартным количеством штук деревянных панелей (длина и ширина могут существенно различаться у разных видов блок хауса), либо сколько досок в кубическом метре. Единых требований к размерам блок хауса нет, поэтому ориентироваться нужно на покрываемую площадь панелями из одной упаковки. Надо помнить, что длина на упаковке не является рабочей длиной, так как часть общей длины будет скрадываться за счет соединения шип в паз.

Любое полученное значение ширины или длины следует округлять в сторону больших значений. Длина панелей чаще всего 2, 4, 3, 6 метров. На внешних работах применяют более широкий брус: это обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и ускоряет работы по монтажу.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Смотрим видео:

 

 

Это нужно знать

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?
4527

Надо ли утаптывать снег вокруг раноцветущих плодовых деревьев и кустарников?

Итак, надо ли утаптывать снег? Скажу сразу, делать этого не надо. Сошлюсь на свой…
Подготовка хост к зиме
2142

Нужно ли каким то образом готовить хосты к зиме? Как, способы, методы

Хосты являются великолепными растениями. Их используют как в ландшафтном дизайне сада…
Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?
2606

Все ли растения нуждаются в укрытии на зиму?

Зима является серьезным испытанием для растений в нашем суровом климате. Для деревьев и…
Подготовка флоксов к зиме
31

Флоксы, как правильно подготовить к зиме.

Яркое многоцветие флоксов радует все лето.
Нужно ли каким то образом готовить лилейники к зиме. Как правильно?
1976

Нужно ли каким то образом готовить лилейники к зиме. Как правильно?

Садоводы любят лилейники за неприхотливость и красоту. Среди тысяч видов лилейников…

Самые читаемые

Модный маникюр

Делаем модный маникюр: тенденции осени-зимы 2017/2018

Уверенная, безразличная к мнению окружающих, самостоятельная, знающая себе цену — такой увидели дизайнеры женщину осени-зимы 2017/2018.
Как не вывести стиралку из строя

Как не вывести стиралку из строя и продлить ее срок службы

Одной из наиболее востребованных помощниц женщины является стиральная машинка.
Какие продукты нельзя разогреть в микроволновке

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Как быстро убрать ванную комнату

Как быстро и качественно убрать ванную комнату

Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.