Обрешетка под рубероид

Следующий шаг – это подготовка крыши для последующего закрепления кровельного материала, а именно установка обрешетки под кровельное покрытие для бани

В зависимости от кровельного материала, обрешетка будет либо сплошным щитом, либо с промежутками между отдельными брусками.

Если используется материал рулонного типа (рубероид), металлочерепица или плоский асбоцементный шифер, то основание под кровлю должно быть сплошным (минимально допустимый зазор между брусками должен быть не более 1 см).

Обрешетка под рубероид

В случае если кровлей служат листовые материалы (битумный волновой лист, кровельное железо, асбоцементный волновой шифер), то промежутки между досками могут быть 15-25 см.

Обрешетка под черепицу

Обрешетка под черепицу

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.