Помидоры Черри

В любом большом магазине, в овощных отделах, всегда можно увидеть черри - томаты. Обратите внимание на их цену! Черри - томаты, даже в сезон, значительно дороже обычных томатов, иногда во много раз.

А ведь черри выращивать проще, т.к. они более урожайные и более болезнеустойчивые, например гибриды: Сладкая девочка F1, Детская радость F1, Изюм F1, Настя-сластена F1, Самоцвет изумрудный F1, Самоцвет нефритовый F1, Медовая конфетка F1, Райская конфетка F1, Шоколадка F1.

Обратите внимание, какие у всех этих сортов «сладкие» названия. И это не удивительно, черри – томаты имеют очень сладкий вкус. Когда моя дочь была маленькой, она называла их «огородными конфетками». «Медовая конфетка», «Райская конфетка», «Шоколадка» - так назвала великолепные черри – томаты разных цветов моя дочь. «Медовая» - желтая, «Райская» - красная, «Шоколадка» - коричневая, как шоколад. Особенно малышке нравились диковинная «Шоколадка» и зеленоплодные «Самоцвет изумрудный» и «Самоцвет нефритовый».

У этих двух «Самоцветов» плоды всегда зеленые, а когда созревают, то становятся прозрачно-изумрудными и сладкими как пастила.

На своем приусадебном участке мы сажаем не менее 1/3 от всей площади томатов – именно черри. Они очень вкусные, их не надо резать, они великолепно подходят для консервации всех видов. Многие сорта даже подходят для сушки, например, Изюм F1. Черри - томаты плотные и потому, после срыва, долго лежат и хорошо перевозятся с дачи. С одного куста Насти-сластены F1, Сладкой девочки F1 и Детской радости F1 можно снять до 300-400 «огородных конфеток» отличного качества.

Сорта Сладкая девочка F1, Изюм F1, Медовая конфетка F1 - невысокие, их можно выращивать в «туннелях» и простых пленочных парниках, а сорта Детская радость F1, Настя-сластена F1, Самоцвет изумрудный F1, Самоцвет нефритовый F1, Райская конфетка F1, Шоколадка F1 - высокие, поэтому их лучше посадить в теплице. Выращивать эти «чудо - конфеты» можно как в открытом, так и защищенном грунте, т.к. они отличаются высокой устойчивостью к болезням, различным стрессам и обеспечивают хороший урожай.

В открытом грунте выращивают обязательно с применением опоры. И несомненно во всей красе они предстают черри-томаты в теплице и зимних садах. При выращивании в зимних садах надо чередовать высокорослые и низкорослые растения, а также одни цвета с другими, чтобы получить разноцветное великолепие самоцветов, которое способствует быстрому снятию стресса и полной релаксации, создает идеальную обстановку и атмосферу праздника.

Надеемся, что материал статьи помог Вам разобраться в вопросе: Выращивание помидор Черри – томаты и модно, и вкусно.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.