Посадка и уход за травами на зеленьОсновной задачей при посадке культур для мини-садика является правильный расчет количества и размера растений исходя из объема и размера имеющихся емкостей. Если высаживаемое растение кажется слишком маленьким для большой кадки, посадите вместе с ним по кромке компактные низкорослые культуры, например майоран, шнитт-лук или тимьян. Можно создавать любые композиции, учитывая совместимость расгений. В качестве горшочной культуры можно выращивать все одно- и многолетние сорта зелени и пряно-ароматических растений, но помните, что корни растений располагают небольшим местом для роста и количество воды и питательных веществ ограничено.
Поэтому взрослые растения нуждаются в подкормках 1 раз в 2—3 недели. Предпочтение отдается жидкой подкормке в виде компостной воды, растительным травяным настоям или органическим удобрениям, например костной или кровяной муке.
 
Поливать растения надо в зависимости от погодных условий по мере необходимости и внимательно следить за степенью увлажненности почвы, так как в ограниченном пространстве емкостей растения легко залить. Можно установить в своем садике автоматическую капельную систему полива, которая позволит вам надолго отлучаться без ущерба для вашего садика.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем