Посадка и уход за травами на зелень

Основной задачей при посадке культур для мини-садика является правильный расчет количества и размера растений исходя из объема и размера имеющихся емкостей.

Если высаживаемое растение кажется слишком маленьким для большой кадки, посадите вместе с ним по кромке компактные низкорослые культуры, например майоран, шнитт-лук или тимьян. Можно создавать любые композиции, учитывая совместимость расгений. В качестве горшочной культуры можно выращивать все одно- и многолетние сорта зелени и пряно-ароматических растений, но помните, что корни растений располагают небольшим местом для роста и количество воды и питательных веществ ограничено.

Поэтому взрослые растения нуждаются в подкормках 1 раз в 2—3 недели. Предпочтение отдается жидкой подкормке в виде компостной воды, растительным травяным настоям или органическим удобрениям, например костной или кровяной муке.

Поливать растения надо в зависимости от погодных условий по мере необходимости и внимательно следить за степенью увлажненности почвы, так как в ограниченном пространстве емкостей растения легко залить. Можно установить в своем садике автоматическую капельную систему полива, которая позволит вам надолго отлучаться без ущерба для вашего садика.

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.