Как вырастить петрушку и другую зелень на окне
Несложно получить в домашних условиях урожай корневой петрушки. Посадите корневища в глубокий горшок и проращивайте, поддерживая умеренную влажность и температуру.
 
При сборе урожая следует срезать только старые листья, таким образом вы будете стимулировать рост молодых листочков и получать урожай в течение длительного времени. Ранней осенью можно посадить в горшок и здоровые растения обычной листовой петрушки, заранее подготовленные для использования в качестве зимней культуры. Однако в этом случае успех не столь гарантирован, как в случае с корневой петрушкой. В горшочки или ящики можно также посеять укроп или купырь в качестве зимней культуры и выращивать на подоконнике. Важно, чтобы ваши посадки получали достаточное количество дневного света и их не повредила переувлажненность почвы.
Чтобы весь зимний период иметь свежую зелень, посейте белую горчицу и гулявник, которые особенно подходят для выращивания в комнатных условиях. Горчичные семена, как и семена гулявника, быстро всходят, и через 3 недели урожай можно собирать. Поэтому эти культуры надо высевать с интервалом в 2—3 недели. Быстрее всего развивается кресс-салат. Для выращивания кресса подходят плоские лотки, наполненные землей слоем в 1 см. Можно также использовать промокательную бумагу, сложенную в несколько слоев, и бумажные полотенца или салфетки и между их слоями высевать семена кресса.
 
Семена кресс-салата высевают достаточно плотно, почва всегда поддерживается во влажном состоянии.
Уже через несколько дней появляются первые ростки, а спустя 1,5—2 недели, после того, как растения вырастут до 5—6 см, можно собирать урожай. Листья аккуратно состригают ножницами. Так как растение развивается очень быстро, ему достаточно питательных веществ, содержащихся в семени и дополнительная подкормка не требуется.
Если каждые 2 недели сажать новую порцию кресса, он никогда не переведется у вас на кухне.
 
Для детей выращивание кресс-салата с быстрым циклом развития очень познавательно, они занимаются этим с воодушевлением и с нетерпением ждут урожая.
 
Хорошим решением при выращивании трав в комнатных условиях является комбинация их с пряно-ароматическими комнатными растениями. Такие растения могут вместе создать зеленую нишу, украшающую и оживляющую помещение.
 
Особенно подходят в качестве комнатных культур многолетники, применяемые также и для ароматизации чая, выпечки и других блюд, такие как герань, с высоким содержанием ароматических масел, лавр благородный, розмарин, лаванда, шалфей, мелисса, тимьян, душица и эстрагон.
Но несмотря на явное преимущество многолетников, не стоит отказываться от разведения одно- и двулетних травяных культур в комнатных условиях.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.