Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.
Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени.
Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:

Первый способ

  • Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.
  • Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.
  • Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать в холодильнике при температуре 0— 1 °С.
 
 
 

Второй способ

 
  • Перебранную зелень не мыть, а сухой охладить в холодильнике до 2—3 °С.
  • Упаковать в пакеты, герметично закрыть их и хранить в холодильнике при температуре 0—1 °С.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем