Самые читаемые

Выращивание вьющихся растений
73

Какие трудности при выращивании вьющихся растений в саду.

Каждый дачник или владелец частного дома стремится украсить свой участок, создать на нем…
Забота о здоровье деревьев
78

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 2

Продолжение. Начало: Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 1
Забота о здоровье деревьев
100

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть1

Цель плодоводства – собирать урожай плодов наилучшего качества каждый год. Такую цель…
Защита сада от вредителей
103

Мероприятия по защите сада от вредителей, болезней

Для правильного роста и развития плодоносных и декоративных растений потребуется…
Правильная посадка плодовых деревьев
66

Правильная посадка плодовых деревьев. Что можно, а что нельзя делать.

Чтобы плодовое дерево в вашем саду хорошо росло, необходимо посадить его правильно.…
Что делаем в саду и огороде весной
273

Пришла весна. Что делаем в саду и огороде весной

Весна, снег только, только сошел, наступает долгожданная пора для дачников и огородников.…
Это простой и очень эффективный способ сохранения пряной зелени. Заготовленная методом сухого засола зелень не теряет своих ароматических и пряных качеств и сохраняет все содержащиеся в ней витамины. Для соления подходит зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, чесночная зелень и ряд других видов пряных растений. Зелень растения нужно срезать до цветения или в самом его начале. Как уже отмечалось, собирать зелень лучше в полдень, когда роса уже высохла, а внутренний тонус растений наиболее высок. Зелень следует перебрать, удалив все некачественные или вялые части, промыть холодной водой, стряхнуть и дать обсохнуть между двумя рядами полотенца или салфетки.
Затем зелень мелко нарезать и перемешать с солью из расчета 150—200 г соли на 1 кг зеленой массы. Полученную смесь уложить в стеклянные банки или глиняную посуду и уплотнить до появления на поверхности зеленой массы сока, который покроет ее небольшим слоем. Сверху засыпать солью и хранить в холодном месте.
 
Зелень можно засаливать по отдельным сортам, а можно приготовить пикантное ассорти из разных видов зелени.
 

Рецепт

 
Соленая зелень петрушки
 
Зеленые листья петрушки измельчить, хорошо перемешать с солью. Массу плотно уложить в стеклянные банки, сверху посыпать солью, покрыть пергаментом или целлофаном и завязать. На 1 кг зелени 200 г соли.
 
Соленый укроп
 
Свежие зеленые листья укропа вымыть, измельчить, перемешать с солью и плотно уложить в банки, сверху посыпать солью и закрыть банки. Засоленный укроп хранить в прохладном месте. На 1 кг укропа 200 г соли.
 
Соленая пряная зелень
 
Листья петрушки, укропа, сельдерея вымыть и дать стечь воде. Затем нарезать зелень, перемешать с солью и разложить в стеклянные банки. Хранить в холодном месте. На 1 кг смеси — 720 г зелени, 280 г соли.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Хоста волнистая (Hosta undulata), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители
6526

Хоста волнистая (Hosta undulata), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Хоста волнистая Родина — Япония. Листья овально-заострённые с волнистыми прожилками и…
Хоста August beauty
12440

Уход за хостами в течение сезона: полив, подкормка, размножение

Успех выращивания декоративных растений в саду обуславливается множеством агротехнических…
хоста ‘Ground Master’
2943

Классификация хост по темпу роста

Немаловажное значение для цветовода, увлечённого созданием цветников с хостами, имеет…
Hosta_Revolution
4654

Хоста XXI века, описание, фото

Какими будут хосты в ближайшем будущем? Часто приходится слышать от цветоводов, что…