zasol-prynosti

Это простой и очень эффективный способ сохранения пряной зелени. Заготовленная методом сухого засола зелень не теряет своих ароматических и пряных качеств и сохраняет все содержащиеся в ней витамины.

Для соления подходит зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, чесночная зелень и ряд других видов пряных растений. Зелень растения нужно срезать до цветения или в самом его начале. Как уже отмечалось, собирать зелень лучше в полдень, когда роса уже высохла, а внутренний тонус растений наиболее высок. Зелень следует перебрать, удалив все некачественные или вялые части, промыть холодной водой, стряхнуть и дать обсохнуть между двумя рядами полотенца или салфетки.

Затем зелень мелко нарезать и перемешать с солью из расчета 150—200 г соли на 1 кг зеленой массы. Полученную смесь уложить в стеклянные банки или глиняную посуду и уплотнить до появления на поверхности зеленой массы сока, который покроет ее небольшим слоем. Сверху засыпать солью и хранить в холодном месте.

Зелень можно засаливать по отдельным сортам, а можно приготовить пикантное ассорти из разных видов зелени.

Рецепт

Соленая зелень петрушки

Зеленые листья петрушки измельчить, хорошо перемешать с солью. Массу плотно уложить в стеклянные банки, сверху посыпать солью, покрыть пергаментом или целлофаном и завязать. На 1 кг зелени 200 г соли.

Соленый укроп

Свежие зеленые листья укропа вымыть, измельчить, перемешать с солью и плотно уложить в банки, сверху посыпать солью и закрыть банки. Засоленный укроп хранить в прохладном месте. На 1 кг укропа 200 г соли.

Соленая пряная зелень

Листья петрушки, укропа, сельдерея вымыть и дать стечь воде. Затем нарезать зелень, перемешать с солью и разложить в стеклянные банки. Хранить в холодном месте. На 1 кг смеси — 720 г зелени, 280 г соли.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.