Самые читаемые

sagaem-vinograd1
78

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
124

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
179

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
247

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
259

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Как использовать зелень и травы в кулинарии

Приготовление пищи в человеческом обществе всегда являлось своего рода искусством, имеющим свои законы, секреты и своих мастеров.

Оно развивалось, постоянно разнообразилось, искало новые средства для придания новизны и неповторимости вкусу и аромату привычных продуктов, и весьма значительную роль в этом всегда играли пряности. Традиция применения ароматических и пряных трав при приготовлении пищи имеет тысячелетнюю историю. Они улучшают вкус и запах пищи, делают его более выразительным, придают своеобразие и изысканность. Кроме того, зелень и ароматические травы способны обогатить разнообразными витаминами и минеральными веществами.

Среди пряных растений укроп, петрушка и сельдерей наиболее известные и широко используемые культуры. Свежие и сухие листья их добавляют в пищу в несколько больших дозах, чем многие другие пряные растения. Петрушку, укроп, сельдерей используют практически во всех блюдах из овощей, мяса и рыбы. Зелень, а также корнеплоды петрушки и сельдерея употребляют не только в виде приправ, но и как самостоятельные блюда. Пряно-вкусовые растения добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей, мяса, в сладкие десерты и напитки. В салаты пригодны свежие молодые веточки растений с листьями или только листья, в супы, борщи — свежие и сухие листья, а также соцветия, в сладкие блюда и напитки — молодые свежие и сухие листья и соцветия. Для приготовления сладких блюд и напитков особенно широко используют мяту перечную, мелиссу лимонную и тимьян.

 

С добавлением пряных растений готовят соусы, подливки, пюре к некоторым блюдам. В соусы кроме петрушки, укропа можно добавить зелень эстрагона, кервеля, тимьяна и других пряных растений. Наиболее простой способ — добавить мелко нарезанную зелень в майонез. Пряную зелень применяют для украшения блюд. Хорошо оформленное молодыми веточками зелени блюдо улучшает настроение и аппетит. Используют зелень и при изготовлении бутербродов (канапе), на которые кладут различные продукты (сельдь, мясо, сливочное масло) и посыпают мелко нарезанной пряной зеленью или кладут целые веточки и листья. Вместе с тем выращенные на грядках пряные растения являются отличным материалом для кулинарного творчества и придания неповторимости и особого оттенка приготовленному блюду.

 

Все травы весьма индивидуальны по своему действию, вкусу и аромату, и именно это следует учитывать, добавляя зелень и травы в различные блюда и комбинируя их между собой.

 

Кулинарная зелень: базилик, чабер садовый, укроп, эсграгон, фенхель, купырь, чеснок, любисток, майоран, мята, шалфей, душица, петрушка, розмарин, лук-резанец, чесночная зелень, сельдерей, огуречник и тимьян.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Цветочная рабатка
8429

Рабатка, правила оформления

Цветочная рабатка представляет собой длинную полосу с параллельными сторонами, врезанную…
Ароматный цветник для украшения беседки
2428

Как создать ароматный цветник для украшения беседки, варианты

На рисунке изображен цветник во время своего цветения – в июне На схеме цветника цифрами…
Как долго ждать цветов при создание сада?
14914

Как долго ждать цветов при создание сада?

Нередко кажется, что единствен­ная проблема — это деньги. Вспоми­нается и пример из…
Важный секрет от дизайнера: как правильно составить цветовые сочетания
22488

Важный секрет от дизайнера: как правильно составить цветовые сочетания

Правило первое. Растения с малонасыщенной неброской окраской должны всегда занимать…
Как выращивать энотеру
379

Энотера, как вырастить, все секреты выращивания

Энотера (Oenothera) – цветущее садовое растение из семейства кипрейных, еще носит…