Самые читаемые

Sorta-vinograda
220

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
271

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Как использовать зелень и травы в кулинарии

Приготовление пищи в человеческом обществе всегда являлось своего рода искусством, имеющим свои законы, секреты и своих мастеров.

Оно развивалось, постоянно разнообразилось, искало новые средства для придания новизны и неповторимости вкусу и аромату привычных продуктов, и весьма значительную роль в этом всегда играли пряности. Традиция применения ароматических и пряных трав при приготовлении пищи имеет тысячелетнюю историю. Они улучшают вкус и запах пищи, делают его более выразительным, придают своеобразие и изысканность. Кроме того, зелень и ароматические травы способны обогатить разнообразными витаминами и минеральными веществами.

Среди пряных растений укроп, петрушка и сельдерей наиболее известные и широко используемые культуры. Свежие и сухие листья их добавляют в пищу в несколько больших дозах, чем многие другие пряные растения. Петрушку, укроп, сельдерей используют практически во всех блюдах из овощей, мяса и рыбы. Зелень, а также корнеплоды петрушки и сельдерея употребляют не только в виде приправ, но и как самостоятельные блюда. Пряно-вкусовые растения добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей, мяса, в сладкие десерты и напитки. В салаты пригодны свежие молодые веточки растений с листьями или только листья, в супы, борщи — свежие и сухие листья, а также соцветия, в сладкие блюда и напитки — молодые свежие и сухие листья и соцветия. Для приготовления сладких блюд и напитков особенно широко используют мяту перечную, мелиссу лимонную и тимьян.

 

С добавлением пряных растений готовят соусы, подливки, пюре к некоторым блюдам. В соусы кроме петрушки, укропа можно добавить зелень эстрагона, кервеля, тимьяна и других пряных растений. Наиболее простой способ — добавить мелко нарезанную зелень в майонез. Пряную зелень применяют для украшения блюд. Хорошо оформленное молодыми веточками зелени блюдо улучшает настроение и аппетит. Используют зелень и при изготовлении бутербродов (канапе), на которые кладут различные продукты (сельдь, мясо, сливочное масло) и посыпают мелко нарезанной пряной зеленью или кладут целые веточки и листья. Вместе с тем выращенные на грядках пряные растения являются отличным материалом для кулинарного творчества и придания неповторимости и особого оттенка приготовленному блюду.

 

Все травы весьма индивидуальны по своему действию, вкусу и аромату, и именно это следует учитывать, добавляя зелень и травы в различные блюда и комбинируя их между собой.

 

Кулинарная зелень: базилик, чабер садовый, укроп, эсграгон, фенхель, купырь, чеснок, любисток, майоран, мята, шалфей, душица, петрушка, розмарин, лук-резанец, чесночная зелень, сельдерей, огуречник и тимьян.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Циния, выращивание, размножение,уход. Сорта и виды.
18256

Циния, выращивание, размножение,уход. Сорта и виды.

Описание Отношение к цинниям у садоводов неоднозначное. Есть мнение, что циннии "не…
Hydrangea-paniculata-Little-Lime
246

Гортензия метельчатая Литл Лайм, описание, фото, условия выращивания

Hydrangea paniculata Little LimeГортензия метельчатая Литл Лайм Характеристики
Гейхера, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение
19760

Гейхера, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители, применение

Описание Род гейхер насчитывает около 70 видов, распространенных в Северной Америке.
Злаки в дизайне сада
13804

Злачный мир - или все о декоративных злаках.

Речь пойдет об относительно новой, стремительно входящей в моду группе растений -…