Самые читаемые

Выращивание вьющихся растений
73

Какие трудности при выращивании вьющихся растений в саду.

Каждый дачник или владелец частного дома стремится украсить свой участок, создать на нем…
Забота о здоровье деревьев
78

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 2

Продолжение. Начало: Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть 1
Забота о здоровье деревьев
100

Забота о здоровье деревьев и плодов. Основные мероприятия часть1

Цель плодоводства – собирать урожай плодов наилучшего качества каждый год. Такую цель…
Защита сада от вредителей
103

Мероприятия по защите сада от вредителей, болезней

Для правильного роста и развития плодоносных и декоративных растений потребуется…
Правильная посадка плодовых деревьев
66

Правильная посадка плодовых деревьев. Что можно, а что нельзя делать.

Чтобы плодовое дерево в вашем саду хорошо росло, необходимо посадить его правильно.…
Что делаем в саду и огороде весной
273

Пришла весна. Что делаем в саду и огороде весной

Весна, снег только, только сошел, наступает долгожданная пора для дачников и огородников.…
Как использовать зелень и травы в кулинарииПриготовление пищи в человеческом обществе всегда являлось своего рода искусством, имеющим свои законы, секреты и своих мастеров. Оно развивалось, постоянно разнообразилось, искало новые средства для придания новизны и неповторимости вкусу и аромату привычных продуктов, и весьма значительную роль в этом всегда играли пряности. Традиция применения ароматических и пряных трав при приготовлении пищи имеет тысячелетнюю историю. Они улучшают вкус и запах пищи, делают его более выразительным, придают своеобразие и изысканность. Кроме того, зелень и ароматические травы способны обогатить разнообразными витаминами и минеральными веществами.
Среди пряных растений укроп, петрушка и сельдерей наиболее известные и широко используемые культуры. Свежие и сухие листья их добавляют в пищу в несколько больших дозах, чем многие другие пряные растения. Петрушку, укроп, сельдерей используют практически во всех блюдах из овощей, мяса и рыбы. Зелень, а также корнеплоды петрушки и сельдерея употребляют не только в виде приправ, но и как самостоятельные блюда. Пряно-вкусовые растения добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей, мяса, в сладкие десерты и напитки. В салаты пригодны свежие молодые веточки растений с листьями или только листья, в супы, борщи — свежие и сухие листья, а также соцветия, в сладкие блюда и напитки — молодые свежие и сухие листья и соцветия. Для приготовления сладких блюд и напитков особенно широко используют мяту перечную, мелиссу лимонную и тимьян.
 
С добавлением пряных растений готовят соусы, подливки, пюре к некоторым блюдам. В соусы кроме петрушки, укропа можно добавить зелень эстрагона, кервеля, тимьяна и других пряных растений. Наиболее простой способ — добавить мелко нарезанную зелень в майонез. Пряную зелень применяют для украшения блюд. Хорошо оформленное молодыми веточками зелени блюдо улучшает настроение и аппетит. Используют зелень и при изготовлении бутербродов (канапе), на которые кладут различные продукты (сельдь, мясо, сливочное масло) и посыпают мелко нарезанной пряной зеленью или кладут целые веточки и листья. Вместе с тем выращенные на грядках пряные растения являются отличным материалом для кулинарного творчества и придания неповторимости и особого оттенка приготовленному блюду.
 
Все травы весьма индивидуальны по своему действию, вкусу и аромату, и именно это следует учитывать, добавляя зелень и травы в различные блюда и комбинируя их между собой.
 
Кулинарная зелень: базилик, чабер садовый, укроп, эсграгон, фенхель, купырь, чеснок, любисток, майоран, мята, шалфей, душица, петрушка, розмарин, лук-резанец, чесночная зелень, сельдерей, огуречник и тимьян.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Хоста Форчуна
5173

Хоста Форчуна (Hosta fortunei), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Родина — Япония. Растения мощные, компактные. Листья сердцевидные со слабым восковым…
Хоста ЗИБОЛЬДА (Hosta Sieboldiana Elegans)
8157

Гигантские хосты более 75-90см, описание, фото, условия выращивания.

Хоста ЗИБОЛЬДА "ЭЛЕГАНС" (Hosta Sieboldiana "Elegans") размер L , Голубая , роскошная…
Хоста волнистая (Hosta undulata), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители
6524

Хоста волнистая (Hosta undulata), описание, фото, условия выращивания, болезни и вредители

Хоста волнистая Родина — Япония. Листья овально-заострённые с волнистыми прожилками и…