Какие растения высаживаются в качестве удобрений, как посеять удобрения

Посейте люпин (лучше синий) в июле или августе на глубину 2,5 см, рядами, отстоящими один от другого на 15-30 см, через 5-15 см.

Спустя недель восемь, когда уже появятся, но еще не окрасят­ся бутоны, заделайте растения в почву. Если опоздаете и стебли уже станут твердыми, скосите и сложите в компост или используйте в качестве мульчи. В любом случае обогатите землю органи­ческим веществом, азотом и фосфором и получите прекрасный предшествен­ник земляники.

В любое время можно посеять и дру­гое «удобрение» - горчицу, только не дайте ей обсемениться, иначе она может превратиться в сорняк. А если вовремя будете заделывать ее в почву, то она сама со временем подавит сорняки, а также «прогонит» (пусть не целиком) проволочника. Попробуйте.

Посадив две-три настурции на квад­ратный метр приствольного круга ябло­ни, вы получите немалую выгоду. Это тоже зеленое бобовое удобрение, и все, что о настурциях сказано, остается в силе. Еще и закапывать в почву не надо. Пусть цветут - красиво, пусть дадут за­вязи - вкусно. Кроме того, зимой при­влекут дождевых червей ее отмираю­щие корни. И, наконец, будут отпуги­вать от яблони тлю.

Да, чуть не забыли предостеречь вас от возможных ошибок.

Высевать расте­ния в качестве зеленых удобрений надо в хорошо обработанную землю.

Необхо­димо закапывать или скашивать сидеральные растения до образования ими семян.

Зеленое удобрение не должно полностью исключить внесение навоза или компоста, обогащенного минераль­ными удобрениями, хотя и значитель­но сокращает их дозы.

Не заделывайте в почву слишком мно­го сырых растений. Не успев разло­житься, они могут закиснуть. Излиш­ки лучше закомпостировать или ис­пользовать как мульчу.

Нельзя высажи­вать основные растения сразу после зе­леного удобрения, если те и другие при­надлежат к одному ботаническому се­мейству, так как они поражаются одни­ми и теми же болезнями и вредителями.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.