Водорастворимое комплексное минеральное удобрение «Акварин», описание, состав. применение

Рациональное использование удобрений, прогрессивные способы их применения с целью повышения урожая и улучшения его качественных показателей являются основой эффективного растениеводства.

Оптимизация питания растений в критические фазы развития некорневыми подкормками как раз является таким приемом.

Некорневая подкормка является дополнительным способом питания растений. Она не заменяет основное внесение удобрений, хотя в ряде случаев может быть единственно возможным путем внесения элементов питания.

Известно, что все основные элементы питания - азот, фосфор, калий, а также магний и микроэлементы эффективно и быстро поглощаются листьями растений и либо непосредственно включаются в синтез органических веществ, либо переносятся в другие органы растений и используются во внутриклеточном обмене, оказывая положительное влияние на важнейшие физиологические процессы.

Акварин идеально подходит для внекорневых подкормов

На чем основана эффективность «Акварина»?

1. В большинстве случаев, некорневая подкормка «Акварином» проводится баковыми смесями с средствами защиты растений, выступая в роли антистрессанта, помогая растениям легче переносить стресс от воздействия ядохимикатов. Особенно важно это на культурах с интенсивной программой защиты растений пестицидами.

2. Некорневая подкормка «Акварином» позволяет не только корректировать питание растений в критические фазы развития, но и устранять видимые проявления дефицита элементов питания, предотвращать развитие болезней, вызванных недостатком тех или иных микроэлементов.

3. «Акварин» усиливает поступление элементов питания в растение через корневую систему, усиливает действие внесенных в почву удобрений, что в итоге увеличивает урожайность.

4. Некорневая подкормка «Акварином» является экономически незатратным приемом.

Повышает урожайность

Дополнительные подкормки «Акварином» позволяют увеличить эффективность растениеводства. Прибавки урожая, например, по зерновым культурам могут достигать 15-25%, овощных на 5-10%, сахарной свекле до 20-30 цн/га.

Улучшает качество урожая

Некорневые подкормки «Акварином» изменяют химический состав зерна, плодов и овощей.

Высокий коэффициент усвоения питательных веществ

Все входящие в состав «Акварина» элементы питания легко проникают в лист и усваиваются растениями, что обеспечивает быстрый и видимый эффект от подкормки.

Активизирует почвенную микрофлору

Растения, получая необходимый комплекс макро- и микроэлементов в те фазы развития, в которые испытывают наиболее высокую в них потребность, значительно повышают физиологическую активность, в результате чего в прикорневую зону выделяется большое количество продуктов метаболизма. Именно эти продукты являются ценными источниками питания для почвенной микрофлоры.

В свою очередь, продукты обмена жизнедеятельности микробиоты почвы являются важнейшими составляющими для синтеза растительными организмами незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, которые накапливаются в хозяйственно-полезной продукции, характеризуя ее качественные показатели, как ценных продуктов питания для человека и корма для животных.

Повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям внешней среды

Сбалансированный состав

Содержит азот, фосфор, калий, магний, серу, а также комплекс микроэлементов в легкодоступной для растения форме (хелаты) - Fе, Zn, Cu, Mn, а также Мо и В

Акварин - концентрированное безбалластное удобрение.

Не содержит хлора и других вредных для растений соединений, полностью растворимо в воде.

 
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.