Водорастворимое комплексное минеральное удобрение «Акварин», описание, состав. применениеУдобрение "Акварин", комплексное водорастворимое.

Рациональное использование удобрений, прогрессивные способы их применения с целью повышения урожая и улучшения его качественных показателей являются основой эффективного растениеводства.

Оптимизация питания растений в критические фазы развития некорневыми подкормками как раз является таким приемом.

Некорневая подкормка является дополнительным способом питания растений. Она не заменяет основное внесение удобрений, хотя в ряде случаев может быть единственно возможным путем внесения элементов питания.

Известно, что все основные элементы питания - азот, фосфор, калий, а также магний и микроэлементы эффективно и быстро поглощаются листьями растений и либо непосредственно включаются в синтез органических веществ, либо переносятся в другие органы растений и используются во внутриклеточном обмене, оказывая положительное влияние на важнейшие физиологические процессы.

Акварин идеально подходит для внекорневых подкормов

На чем основана эффективность «Акварина»?

1. В большинстве случаев, некорневая подкормка «Акварином» проводится баковыми смесями с средствами защиты растений, выступая в роли антистрессанта, помогая растениям легче переносить стресс от воздействия ядохимикатов. Особенно важно это на культурах с интенсивной программой защиты растений пестицидами.

2. Некорневая подкормка «Акварином» позволяет не только корректировать питание растений в критические фазы развития, но и устранять видимые проявления дефицита элементов питания, предотвращать развитие болезней, вызванных недостатком тех или иных микроэлементов.

3. «Акварин» усиливает поступление элементов питания в растение через корневую систему, усиливает действие внесенных в почву удобрений, что в итоге увеличивает урожайность.

4. Некорневая подкормка «Акварином» является экономически незатратным приемом.

Повышает урожайность

Дополнительные подкормки «Акварином» позволяют увеличить эффективность растениеводства. Прибавки урожая, например, по зерновым культурам могут достигать 15-25%, овощных на 5-10%, сахарной свекле до 20-30 цн/га.

Улучшает качество урожая

Некорневые подкормки «Акварином» изменяют химический состав зерна, плодов и овощей.

Высокий коэффициент усвоения питательных веществ

Все входящие в состав «Акварина» элементы питания легко проникают в лист и усваиваются растениями, что обеспечивает быстрый и видимый эффект от подкормки.

Активизирует почвенную микрофлору

Растения, получая необходимый комплекс макро- и микроэлементов в те фазы развития, в которые испытывают наиболее высокую в них потребность, значительно повышают физиологическую активность, в результате чего в прикорневую зону выделяется большое количество продуктов метаболизма. Именно эти продукты являются ценными источниками питания для почвенной микрофлоры.

В свою очередь, продукты обмена жизнедеятельности микробиоты почвы являются важнейшими составляющими для синтеза растительными организмами незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, которые накапливаются в хозяйственно-полезной продукции, характеризуя ее качественные показатели, как ценных продуктов питания для человека и корма для животных.

Повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям внешней среды

Сбалансированный состав

Содержит азот, фосфор, калий, магний, серу, а также комплекс микроэлементов в легкодоступной для растения форме (хелаты) - Fе, Zn, Cu, Mn, а также Мо и В

Акварин - концентрированное безбалластное удобрение.

Не содержит хлора и других вредных для растений соединений, полностью растворимо в воде.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем