как и какую выбрать мясорубкуЧем лучше электромясорубка, тем она дороже. В целом это справедливо, однако важно убедиться в том, что дополнительные функции и возможности дорогого прибора для кухни вам действительно нужны. Возможно, что агрегат попроще будет вашим настоящим идеалам. Давайте разберемся в главных параметрах выбора,  какие ее дополнительные возможности желательны и на что способна современная мясорубка. Надеемся, что наши советы помогут вам получить ответ на вопрос, какая электромясорубка лучшая для вашей семьи.

Где купить электромясорубку

 

Сразу отметим вопрос цены. Не секрет, что электроприбор одной и той же фирмы и одной и той же модели может иметь совершенно разную стоимость в разных магазинах. Перепад цен порой очень существенен.

Онлайн покупки оказываются выгоднее, поэтому, посмотрев вживую заинтересовавшие вас модели в ближайшем офлайн магазине,  рекомендуем не совершать покупку сразу, а обратиться к сайтам сравнения цен в интернет-магазинах. Здесь же обычно есть очень хорошие фильтры для отбора подходящих моделей. Так, например, электромясорубка может быть выбрана не только по производителю, но и по заданию ряда других параметров: мощность, производительность, различные функции и насадки, материал корпуса и загрузочного лотка (пластик, конечно, дешевле, но металл предпочтительнее). Каждый из критериев отбора, как правило, имеет поясняющий комментарий.  Прежде чем сделать заказ, проверьте отзывы на магазин.

Какую электромясорубку выбрать. Главный параметр выбора электромясорубки - мощность

Один из главных параметров мясорубки – мощность. Чем она выше, тем лучше агрегат будет справляться со своей главной задачей – перемалыванием сырого мяса. Обратите внимание на то, что показательной в этом плане является «номинальная мощность» - именно это мощность постоянной работы прибора. У современных мясорубок она обычно составляет от 350 до 1500 Вт.

Показатель же максимальной мощность (1-2 кВт) отражает способность электромясорубки справляться с задачи повышенной трудности (например, при попадание косточки). В режиме максимальной мощности прибор работает недолго, обычно лишь около минуты.Хорошей мощностью и производительностью славятся надежные электромясорубки Philips, BOSCH и Kenwood. Также нужно отметить, что чем выше мощность работы электроприбора, тем больше электроэнергии он потребляет.

Дополнительные функции современных электромясорубок

Реверс позволяет упростить задачу по очистке шнека и ножа от жил. При включении этого режима мясорубка запускает обратное вращение, после чего мешающие продолжению работы жилы или налипшее мясо можно убрать, не разбирая прибор. Полезная функция, если за один раз вы готовите много фарша.

Защита от перегрузки является страховкой долгой жизни электрического двигателя вашей мясорубки. Специалисты рекомендуют выбирать вариант этой функции предполагающий электрическую блокировку двигателя.

Варианты насадок

Современные кухонные электроприборы становятся все универсальнее. Помимо различных дисков для фарша (позволяют выбрать консистенцию готового продукта) в комплектации могут быть:

  • - насадки для кебе (оригинальное блюдо, требующее получения полых мясных трубочек, которые можно заполнить различной начинкой, а потом обжарить или запечь);
  • - насадки для домашних колбас;
  • - формочки для лепки самых лучших ровненьких котлет;
  • - насадки для нарезки мяса кубиками.

Кроме того, современная электромясорубка может выполнять функцию домашнего комбайна (тереть, шинковать и резать овощи), пюрировать томаты и мягкие овощи, работать как соковыжималка и формировать фигурные печенья с помощью специальной насадки.

Не забыть об этом при выборе и покупке электромясорубки!

При выборе лучшей для вас мясорубки обязательно обратите внимание на комплектацию изделия и на качество деталей (насадки, диски, ножи). Наилучшим, по мнению специалистов и отзывам хозяек, является серповидный нож из нержавеющей кованой стали. На всякий случай убедитесь, что детали от вашей электромясорубки можно приобрести отдельно, обратите внимание на их цену и доступность в различных магазинах.

Параметры, учесть которые при выборе электромясорубки, нередко забывают, - габариты прибора и его вес. Подумайте, где будет стоять и работать, а также храниться новый кухонный агрегат, легко ли вам будет доставать и убирать его самостоятельно и как часто вам придется это делать? Помните, что пластик легче. Предусмотренные у некоторых моделей отсек для шнура и подставка для насадок могут помочь вам лучше организовать пространство на кухне.

Убедитесь, что электромясорубку легко разобрать и собрать. Подумайте о том, как мыть различные детали. Узнайте, какие из них можно мыть в посудомоечной машине, если вы счастливая обладательница этой техники.

Обратите внимание на ножки приора и их регулировку, если она предусмотрена. Электромясорубка не будет лучшей, если она легко двигается по рабочей поверхности.

Чтобы убедиться, что все заявленные производителем возможности электромясорубки и ее описание, соответствуют действительности, обязательно ознакомьтесь с отзывами в сети покупателей.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем